当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《地下城宝石》评测:又一款龙系转珠子

《地下城宝石》评测:又一款龙系转珠子

文章作者:白痴 发布时间:2014年06月23日 14:15

IOS下载|Android下载

关键词智龙迷城,GAMELOFT,三消游戏,转珠子

画  面算是这类游戏中最华丽的画质了,场景空间富有冲击力

音  乐波澜壮阔,玩起来十分带感,和画面一样富有冲击力

操  作类三消RPG,具有自己特色的“三消”方式,玩法很新颖

可玩性操作简单,手感爽快,可玩性极高

付  费游戏免费,有内购

评分:8.5


【着迷特约写手:白痴】


印象:模仿老厂再战江湖


GAMELOFT又来模仿啦!不过这次没有模仿主机平台的超大作,而是选择了模仿移动平台的话题级大作《智龙迷城》。游戏依然是和《智龙迷城》类似的,画面一半显示益智类消除游戏,一半用来显示攻击怪物的画面,通过消除宝石来消灭敌人取得胜利。本作最赞的地方时超华丽的音乐和画面,视觉听觉的体验一级棒。同时本作虽然整体形式似乎和《智龙迷城》一样,但实际上却与其有着不同的地方,玩起来完全是两种不同的感觉。


  


音画:超大作级别


本作的画面堪称是大作级的,游戏刚开始的和新手教程任务中的动画表现就已经足够震撼了。游戏采用了2D静态和3D动态结合的方式,大多数背景远景是2D画面,怪物和游戏场景都为3D表现。一些静态背景和卡面的绘制都是典型的欧美漫画风格,均为一种类似于水粉画或油画的厚涂风格,作画质量很高,画风华丽细致,卡面和背景描绘的漂亮极了。3D画面部分虽没有2D画面那么震撼,但也处理的不错,特别是战斗场景的表达上,通过运镜将空间感表现的十分完美。


  


总起来说游戏画面有着极其出色的艺术性,色彩搭配合理,特效华丽,在某些情况下将场景空间感,BOSS的压迫感等各种表现做的十分到位,这种画面几乎没有缺点。游戏的音乐和画面一样有着相当高的素质,整体充斥着大型欧美RPG常有的宏大的交响乐风格,颇有几分厚重的感觉。不过虽然是高素质,但是也只是比一般游戏强一些而已,还未能达到真正听了以后让人欲罢不能还想继续听下去的程度。


  


玩法:其实这不算三消或转珠子


游戏的系统其实并没有什么可说的,基本上你想想大多数手游系统的情况就行了。本作最没特色的是战斗系统,因为在《智龙迷城》之后,这类靠消除宝石来获得能量供给敌人战斗方式的游戏有很多。但也相当有特色,因为它抛开了三消,转珠子等常见模式,自己开发出了一套值得称道的消除方式。


  


本作采用了一种连珠子的方式,相邻的同颜色珠子连接到一起,就可以发动强有力的攻击。本作比较独特的地方是就算只有一个元素,点一下也能消除。多了则没有限制,即使是不同颜色也可以通过消耗点数来将其连到一起,发动多属性的攻击,当然啦,前提是你点数足够。这无疑,将转珠子三消这类的难度再降低了一个档次,同时点数的获得和消耗,以及多属性的联动攻击等也为游戏提供了更丰富的战略性,一举多得。本作同时将连珠子消除打怪的手感做的很好,爽快感十足,玩起来就像某口香糖一样根本停不下来。


  


观点:模仿并超越


如果不是毫无创意的模仿了《智龙迷城》这游戏还可以给更高的分数。本作似乎在模仿大潮中到的比较晚,但是本作有着出色的音画素质,模仿中带着原创特色的玩法,还有很多比其他同类游戏更出色的方面,相信会得到玩家的认可。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看