当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《飞天小女警》评测:献给童心未泯的成年人

《飞天小女警》评测:献给童心未泯的成年人

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年06月24日 13:56

IOS下载|Android下载

关键词飞天小女警,动作冒险,无需联网

画  面延续原著动画形象,在设计上更具有时代感

音  乐打斗音效较赞,BGM富有动感,以电子音乐为主

操  作采用虚拟摇杆,操作尚可,躲避攻击需要相互配合

可玩性看似简单,地图却不容小觑,需要你记住关卡内容,并收集技能和道具

付  费需付25元一次性下载

评分:8.5


印象:孩子们的佐餐佳品


“这里是小镇村,一天又平安的过去了,感谢飞天小女警的努力!”

《飞天小女警》(The Powerpuff Girls),是美国时代华纳公司旗下的Cartoon Network推出的动画影集,1998年播映了完整的影集。该影集在台湾Cartoon Network频道(卡通频道)、香港有线电视、亚洲电视的国际台,以及中国中央电视台重新配音及剪接后播出(2003年5月10日左右在中央台第一和第七套播出)。


 


90年代末的经典动画时至今日仍然会唤醒许多人沉睡的记忆,如今的许多动画如同潮水般涌向手游,话说Cartoon Network(美国透纳广播公司旗下播放动画节目的有线电视频道)囊括那么多动画题材,又怎么会忽略这一块美味的蛋糕呢?我们今天要来谈的便是同名手游《飞天小女警:小镇村卫士》(Powerpuff Girls: Defenders of Townsville)。


 


画面:童年的回忆,三个小萝莉


对于一款深得童心的动画,我们在进入前一定也是期待满满。本作在语言方面,我们不用做过多的担心,共有11中语言供你选择,如今越来越多的手游厂商开始重视中文翻译,所以国内玩家们也可以放心地欣赏剧情了。


 


游戏在视觉设计上比原作动画更具有时代感,在设置中视觉样式分经典和现代,由此可见比较注重用户体验,同时也可开启云服务。人物UI设计上有棱有角,依旧延续了动画的经典形象,整体视觉偏暖色,看起来明快且舒服。



玩法:探索世界的小不点儿


游戏以探索地图主线,角色养成为副线,既然为探索模式,“深不可测”的地图便是必不可少的。游戏开发商将地图分为不同的区域,而每个区域也分布着不同的道具(血量和魔法)和技能(超能量拳击、激光束、冲撞、加速等),当然也少不了通向不同区域的管道。


 


众所周知,魔人啾啾(那只猴子)是飞天小女警的头号敌人,他最大的心愿就是统治全世界。而在前期中并未设有邪恶的啾啾(动画中有一个幕),有的只是一些敌人机器(AI略高,并非无脑)。随着游戏进度的深入,后期三个小女警会将会依次解锁,她们拥有相同的技能(随时切换人物),相信也会在战斗中帮到你。此外,每个角色可以选择装备,比如防御、攻击等之类的加成。总体概括,内容上是一个富有策略性的游戏。


 

 


看点:分分钟通关不太现实


虽然我们从画面看来,技能效果并没有达到满屏视觉感,不过简洁的招式,却与小女警的风格十分相衬。相对于一些普华无实游戏,本作在内容上更胜一筹。游戏中你将会发现,必须在每个区域消灭所有敌人,才会获得强化奖励。虽然在游戏中可以暂停查看地图(防止迷路),但是我们所花费的时间依旧没有减少。


 

 


回忆:动画与童年,时常品一品


如果聊起动画片的话,每个人似乎都是童年的主讲人。《黑猫警长》中螳螂太太把老公吃掉那一幕,迄今为止都让笔者存有阴影,回忆起白猫警长被杀满满的都是伤痛。《魔方大厦》每一集都故事离奇,音画诡异(肤色),小时候记得真是吓着了,但又欲罢不能!绝对的国产神级“恐怖动画片”!


 

 


观点:当我还是萝莉,你在心中就是满分


当我还是萝莉时,你在心里就是满分,对于这些可爱的姑娘们,我们又能奢求些什么呢?回忆让人心疼,往昔让人憧憬作为Cartoon Network带来的一款“经典”手游,不仅让我们重新捡拾起了童年的回忆,也让我们感受到小女警与我同在的真切。对于本作25元下载费用,或许我们也会相对释然,不就是一顿饭钱么,买买买买买!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看