当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《方块冲撞》评测:像素鸟的精神继承

《方块冲撞》评测:像素鸟的精神继承

文章作者:白痴 发布时间:2014年06月30日 13:42

IOS下载|Android下载

关键词方块冲撞,跑酷,虐心,像素鸟

画  面炫目的色彩堆积,简单的元素构成

音  乐循环洗脑的电子乐

操  作和很多同类有一一样有着极其虐心的操作

可玩性添堵佳作,虐心必备,做好心理准备再玩

费  用免费,内购可以去广告

评分:6.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:外表看似可爱,操作却异于常人


本作是由一个名为Skiproach Studio的制作组开发的小游戏。初看画面时,觉得游戏充满了可爱的小清新文艺逼格。玩到手以后,我充分意识到,人不可貌相,也可以用到形容游戏上。实际的游戏内容是一款类似于名震一时的《像素鸟》的精神续作。游戏中不仅要躲闪各种一撞即死的障碍,还要取得黄色像素加分,还要不时的去蹭那个移动来移动去的线,堪称是《像素鸟》的完美进化,我是指难度上。


 

 


音画:有水准的现代艺术品


游戏的画面很简单,就像是一副现代装饰画。用或媚俗或高雅的色彩将画面的一个个元素区分开来,创造了这个奇妙的飞行跑酷游戏。游戏的色彩运用很漂亮,很明显是经过仔细推敲的,但是除此之外,画面仅剩的就只有像素式的主角,障碍物,分数,和那条很贱的死亡线了。从某个角度来讲,本作画面还是比较无可挑剔质量很高的。但如果你追求高精尖的画面特效和真实的画面表现,显然本作的画面一无是处。游戏的音乐也和同类其他游戏一样,虽然带感,但始终不是这类游戏的表现重点,简单短促的电子音循环播放玩着玩着就不会在意他的存在了。



特色:不要相信它的外表


本作有着小清新的外貌,其实我也是被此吸引,但是却有着像素鸟那般虐心的内涵。游戏的操作方式几乎和《像素鸟》如出一辙,甚至比其更加难以接受。游戏中比起《像素鸟》单纯的躲避,更添加了拿分数的设定,还有一根倒计时十秒的生死线,你在碰到这根线的时候时间就会增加,你碰的时间越长增加越多,一旦倒计时为0,那么游戏立马GAME OVER。这简直就是比像素鸟更加悲催的虐心游戏,在试过多次以后我已经不可抑制的摔下机器,平复一下心情再玩。游戏还有这其他两个模式,恕我手残,那两个需要达到几千分才会开启的实在无能为力了。有兴趣的玩家请自行尝试这一部分。



观点:虐心游戏还能走多远


自古以来这种不以常理出牌的虐心游戏似乎也有很多,本作似乎也想凑《像素鸟》的东风来火一把,但根据ITUNES的表现来看似乎完全没有成功。其实这类游戏本身并没有火起来的出色素质,更多的是看能否成为一个竞相讨论的话题,显然本作没能搞明白这点。咳,说远了,就游戏本身来说,这是一个不怎么样的游戏,虽然画面风格还是很有趣的。但如果你想挑战自己的手指头极限的话,可以尝试。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看