当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《黑暗精灵:二次影袭》评测:剪影中蕴含艺术

《黑暗精灵:二次影袭》评测:剪影中蕴含艺术

文章作者:白痴 发布时间:2014年06月30日 15:37

IOS下载|Android下载

关键词引火精灵,横版动作

画  面个性的画面,漆黑一片的剪影,外加变化多彩的背景

音  乐诡异又轻快的小调调,每种场景颜色都对应不同的背景音乐

操  作虚拟按键操作,简单易上手,操作很流畅

可玩性每个关卡中有着丰富的元素,可玩性很高

费  用游戏收费,无内购

评分:6.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:佳作再现


本作的前作是2012年登场的,凭借其独特的风格和良好的可玩性,在当时得到了很高的评价。时隔2年后,续作总算出现了。整体来说,续作和前作比起来没有太大的进化,但是依然有着很高的素质。本作依然是一个非常有趣好玩的横板动作过关游戏。游戏的画面和音乐都很有风格,操作感,关卡设计等也很精致,是款不可多得的佳作。


 

 


音画:充满了迪士尼的诡异风格


本作的画面和音乐结合起来就像是一些迪士尼的卡通片,充满了诡异的特点,但又有着非常明显的风格。游戏的主要元素包括敌人,地面等都是黑漆漆一片,就有着不同的轮廓来区分。背景则是同一种颜色的不同深浅的变化,而且每个关卡都有着自己独特的颜色,通过深浅的变化,来表现一个个场景。比如红色看上去像是在地牢里,绿色像是在森林中等等。这种极具冲击力的色彩搭配,让整个游戏画面看上去不仅仅是很个性,同时更富有美感和设计感。让整个画面表现不俗。


 


游戏的音乐也很有趣,随着背景的不同,音乐也会有着不同的变化。音乐是一种很诡异轻快的调调,就是因为这点,让我想起了老迪士尼的一些的动画片,在一些坏人出没的场景,经常使用的就是类似的音乐。听上去和整个游戏氛围很搭,很不错。


 

 


玩法:简单直观的横版过关


游戏的玩法并不像其画面那么特殊,就是很单纯的横版过关游戏。不过游戏的关卡设计很不错,除了大量考验玩家操作的平台跳跃,还包含着一些小小的解密和收集要素。比如每关都有着四个齿轮可以收集,但是大多数齿轮都不会出现在你过关的必经之路上,或者并不会轻易的拿到。


 


这就需要玩家多动动脑子来想一想方法了。游戏中还有着一个子弹时间的系统,虽然大多数时候并没有什么用,但是对于解密又很有帮助,记得多加利用。游戏深谙横版动作游戏的核心所在,将关卡设计的巧妙,不乏味,玩起来也不会太累,感觉就是一个完完全全轻松又有趣的游戏,很适合移动平台。


 

 


观点:错过就亏了


本作的良好素质,如果是横版动作游戏的爱好者,就不能错过。虽然看上去和一些诸如《地狱边缘》之类的游戏很像,但是那只是看上去,其行云流水的轻快感觉,绝对和这样的游戏有所不同。都来试试吧!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看