当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《围剿外星客》评测:一般般的普通塔防

《围剿外星客》评测:一般般的普通塔防

文章作者:白痴 发布时间:2014年07月07日 13:51

IOS下载|Android下载

关键词塔防,即时战略

画  面简单的2D画面,但是细节不够出色,质量较低

音  乐游戏最为出彩的部分

操  作比普通塔防游戏多了一些即时战略似的操作

可玩性很普通的塔防游戏,没有什么特色,可玩性见仁见智

费  用游戏免费,有内购

评分:7.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:没什么特色的塔防游戏


本作是Outplay公司开发的塔防游戏,游戏依然是常见的人类打外星人题材。游戏中结合了即时战略和塔防两种玩法,算是最大的创新之处,除此之外,游戏的画面,系统都没什么可圈可点的地方了。整体来说中规中矩,没有特点,不过不是,但还是来看看笔者对其的详细评测吧。


 

 


音画:回到了FLASH游戏年代


本作的游戏画面说差,其实也并不差。整体2D画面的风格还好,绘制也算细致,但在一些关键地方,让人看着不够舒服。游戏的配色很别扭,毫无美感可言,各个元素都像是从画面上分离了出去,融合度很低,你可以感受一下外星敌人浮在画面背景上的感觉。游戏在刻意表现光影的部分也做的很差,其实还不如不做,因为2D画面绘制的精美一点就足够了,但是这种浮于物体表面的反光和没什么意义的阴影着实有点画蛇添足。不过游戏在人物设计,怪物设计,UI设计等各类元素的设计上倒是还不错,而且打败敌人的血和碎肉也算比较带感,可惜了这不足的画面表现。



游戏的音乐就相对好多了,非常宏大非常具有使命感,非常适合战争片桥段中胜利在望的冲锋的音乐,听上去就停不下来,非常棒。同时游戏的音效也经过了精心制作,环境音效,游戏语音,各种枪械设备的攻击音效等等都非常的棒。特别是在主基地中,时不时飞过的飞机,操练的士兵等等,都为提升游戏氛围做了很大贡献。



系统:多种模式的有机结合


游戏的塔防玩法现在其实没有太多的创新了,即使是本作这种与即时战略结合的玩法也有几款作品了,只不过本作做的比较彻底一些。游戏的塔防单位少得可怜,但是各司其职分工明确,反倒是一些可移动兵种单位,英雄单位,以及远距离援护做的相当完善有趣。一些就如同《红色警戒》中的超级武器般的存在,当然,游戏中真正的超级武器是需要话费真金白银来使用的。



游戏初期在战斗中可以使用和可以升级的单位都很有限,需要通过战斗,不断的获得金币,然后在不战斗的时候回到主基地去一点点的升级,所以游戏越到后期,战略上就越复杂,而且打的就越爽越好玩。这点倒是也算一定程度的创新,只不过也确实现在很多塔防游戏都有类似的系统了。整体来说游戏系统有点特色,但是似乎还不算足够,其在商店里的表现已经证明了这点——我可以选择的塔防游戏有很多,为什么我要选择你这款没有什么特色的作品。



观点:喜欢塔防的玩家可以试试


游戏虽然很一般,但是也不可否认整体不差,只不过在现在这个每天都有很多很多游戏上架的时代,这种一般般的游戏基本就是被垫脚的料。如果是塔防游戏的狂热玩家,我觉的可以试一试,多少还是有点新感觉的,如果是一般玩家,可以选择无视这样一款中规中矩的作品。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看