当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《时之迷宫》评测:在迷雾中前进吧

《时之迷宫》评测:在迷雾中前进吧

文章作者:白痴 发布时间:2014年07月07日 13:56

IOS下载|Android下载

关键词迷宫,探索,RPG,世嘉

画  面绘制精美的2D画面,虽然稍有缺点,但可以接受

音  乐比较套路化的日式RPG音乐,没有特点

操  作简单易懂的操作

可玩性全新感觉的战斗系统,战略性高,简单爽快,可玩性一流

费  用游戏免费,有内购

评分:8.5


【着迷特约写手:白痴】


印象:越来越喜欢做手游的世嘉


现在原来的王牌游戏日厂似乎在纷纷转行做手游大厂,开始最出名的似乎只有SE这个苦逼,但到后来似乎每一个第三方日厂都可以算作是手游大厂了,这里面当然包括世嘉同学。只不过本作其实也不是它开发的,是他代理发行的而已。游戏讲述了一个很常见的小故事,又是一个主角少年遇到了什么美少女或者小精灵展开了一个不知道什么意义的冒险。《时之迷宫》在各个方面其实没有太大突破,因为不是世嘉制作的缘故,素质也无法和世嘉本家作品比如《锁链战记》这样的王道作品水平相比。本作最大的特色就是一个很独特的战斗系统,其他方面则还是使用了一些目前十分常见成熟的东西。到底这款作品的素质如何,是好是坏,请各位看官接着往下。


 


音画:有不舒服的地方,但是整体不错


说不舒服的地方,其实主要是本作的人物设定和怪物设定太丑了,当然了,妹子还是萌萌哒。当然这个丑并不是说人丑,而是配色不够合理。游戏的配色很土,没有比较统一的色调氛围,而且将边缘线和光影等表现处理的很潦草,看上去像是某个玩家心血来潮的个人作品。在迷宫场景方面也是同样,只是画出了一些质量不怎么高的元素,然后堆在一起作为迷宫的隔墙而已。总结就是一个——细节很差。不过游戏的标题画面,UI,主界面等方面,简直就不是一个量级,色彩协调,细节丰富,如果我是里面的主角肯定会大声喊:“他们画风和我们不一样呀!”


 


游戏的音乐相比画面就没得吐槽了,不是因为音乐太棒了,而是因为音乐太没特色了。当然大概也和我一向不太会评测音乐有关。游戏音乐基本上还是那小清新的日式RPG配乐,没有意外,如果是这样一堆没有特点和认知度的日式RPG配乐放在一起,恐怕分辨不出来哪个是哪个的哦。


 


系统:除了战斗系统以外似乎没什么值得探讨的了


游戏有着一大堆和其他游戏相同的系统,一进去你会发现这似乎又是某个游戏的换皮作品没什么特点。不过当你玩起来战斗部分的时候,发觉这个游戏还是有优点的嘛,至少战斗部分,几乎没有什么同类的游戏,算是一个很大的创新。


 


游戏用一种迷宫内走格子的方式来进行战斗,在走格子的时候,每回合你都会为自己的队伍积攒攻击点,一旦遇到敌人,他们就会一拥而上击败敌人。当然了,敌人也是同样的,只要在地图内显示的敌人,都会有一个倒计时数字,一旦为0,那么无论你在地图的哪个角落他们都会攻击你。不过大多数时候,你是看不到敌人的,满屏幕都是满满的迷雾,即使是探索过,一定回合后也会再次出现迷雾,在这里我们就需要不断的探索各个角落来搜集宝箱,击败敌人,积攒自己的攻击点数了。这种新形式的玩法,为游戏提供了一个简单直观的战略——计算步数。为游戏增添了不少没有游戏可以参考的战略性。(P.S 只不过,大多数时候我们如果想要轻松的游戏,还是需要高级队伍的压制,而不是仔细计算步数如何让敌人不攻击而我们正好用合适的步数将其击败。)


 


观点:新感觉作品,不容错过


总起来说,游戏的系统略有特色,战斗还比较简单爽快,只不过这类游戏依然没有摆脱大多数时候需要氪金才可以正常进行下去的套路。如果想尝尝鲜,玩腻了这些同质化的游戏,本作是不错的选择,在迷宫中探索前进,击败各种怪物,也算是很爽快有成就感的一件事。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看