当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《进化战争2》评测:比比谁先进入下个时代

《进化战争2》评测:比比谁先进入下个时代

文章作者:白痴 发布时间:2014年07月08日 17:02

IOS下载|Android下载

关键词对推式,塔防游戏

画  面简单的2D画面不算很精致,像是年代久远的游戏

音  乐其实宏大,节奏紧凑,和符合其游戏特点

操  作简单易上手,操作便利

可玩性关卡虽少,但变化无穷,可玩性很高

费  用游戏本体收费,且有内购

评分:8.5


【着迷特约写手:白痴】


印象:很别致的塔防游戏


说起来,在商店里,并没有搜到本作的第一部啊,而且笔者也从来没有玩过这样一款优秀的作品,难道只是因为顺手就写上了一个2?本作的玩法极具特色,同时也极具战略性,总起来说类似于塔防,只不过无论是自己还是敌人都不再充当造塔的角色了,而是充当出兵的那一方。两遍都有一个主基地,然后我们需要简单的排兵布阵,花钱来出兵让其攻击对方的主基地,对方自然也会同样出兵,然后整个过程就是我们在一个平面的战场上不同的兵种互A互推,直到有一方将对方的主基地打掉结束。虽然看似简单,是随着战争的升级,你会从原始人一直玩到未来的机甲战士,爽快感爆棚。 而且游戏的难度也不仅仅只有一个,随着难度的提高,就更需要玩家费脑子来想出一个合适的战略来破关了。基本上,这游戏虽小,但是能演化出的战略却十分丰富,可算是相当的佳作。



音画:整体素质十分一般


本作的画面表现十分一般,粗糙的2D画面描绘出了一些粗糙的场景和人物。不过一些意想不到的地方,却有着细节表现,比如时代进步后场景中的一些小元素,原来是石像,最后会变成现代雕塑,或者是主基地,原来是石窟,后来变成了科幻式的基地。除此之外,本作的画面可以说是比较一无是处,在现在这个时代能做出这样的画面,感觉无关乎成本问题,也只能说他们比较不用心了。(P.S 标题画面还致敬了《魔兽争霸2》的封面。)


游戏的音乐也是如此,音效也同样比较简陋,整体来说是看不出这是一个多么用心的大制作,或是一个制作组的作品,而是充满了个人游戏的微妙的粗糙感。只不过我想说的是,虽然表面上很差,但是这游戏的重点不在于这里。



玩法:很别致,有特点,有创意


游戏之所以能得到笔者的好评,最关键的一点还是,它真的好玩。游戏以一种不常见的方式,展现了一个历时几千年的战争……

游戏的目的很简单,就是双方都出兵,然后谁打掉对方的基地就算胜出。而且每一个时代的兵种也都不复杂,只有四个。乍一看上去,似乎我们只需要注意金钱的储量来生产高级兵种一路碾压过去就行了。我很负责的告诉你,完全不是这么回事。



这样一个有着糟糕画面的小制作,在战略平衡上却意外的很好。四个兵种并没有绝对的强势,即使是最右面最贵看上去最厉害的兵种,如果不在合适的时候出现,也会导致其毫无用途。而且随着消灭的敌兵越多,我们会积累知识条,满了以后,就可以选择时代的进步,这四个兵种也会变化,每次的变化,都会导致兵种的性能和用法产生一定程度的改变,这也就导致了玩家需要不停的变换玩法和战术,才能保证成功推到敌人家门口。而且游戏一刻放松不得,即使是在前期取得了大优势,也很有可能在时代变换后,不能适应,而被翻盘(这是惨痛的教训)。


本作对于兵种的平衡、战略、以及游戏的节奏上都掌握的十分熟练,精妙,没有瑕疵。甚至强过一些大型即时战略或塔防游戏了,而且便利的操作也使得游戏并不难上手,只不过想要击败所有难度的关卡,确实需要费一番功夫了。



观点:不要以貌取游戏


本作开头的那张仿《魔兽争霸2》的标题画面实在是没能给我留下一个好的第一印象,但是玩上手以后,却不由的赞叹本作的素质很高。有的时候游戏果然不能光看表面,最最核心的部分要好玩,那才是一款好游戏。将本作推荐给所有玩家,不可错过的佳作。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看