当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《Tiles50》评测:你能更快一点吗

《Tiles50》评测:你能更快一点吗

文章作者:一天 发布时间:2014年07月09日 10:39

IOS下载|Android下载

关键词益智,休闲,反应能力测试

画  面简约时尚,高贵冷艳

音  乐喜闻乐见的电子洗脑音

操  作易上手,考验反应能力

可玩性益智游戏,需高度集中注意力

费  用免费,无内购,联网有广告

评分:7.5


【着迷特约写手:一天】


印象:触手们的狂欢盛宴


同之前火爆全球的益智休闲类手游Flappy Bird一样,游戏的内容很简单,玩家无需花上几分钟就能轻松上手,但是,如此简单的玩法却有着让人着迷的魔力,相对于游戏中心的排行榜,游戏过程中更多的挑战来自玩家自己,能不能更快一点,再一次得突破自己极限,成了玩家们一遍又一遍得“虐待”自己的正当理由。游戏的内容不多,却十分考验玩家的基础能力,在限定的时间内正确选择相对应得色块,以最短时间为优,触手们表示大丈夫。


 


音画:二次元洗脑特供专品


本作的图标属于典型的极简主义,而游戏内容也应证着这一点,无论是画面还是音乐,似乎都推崇着这一要求。游戏的背景音乐是循环播放的三重电子音,三个音轨播放着节奏感极强的音乐,并且无限循环,洗脑能力极强,一方面有助于玩家超常发挥,另一方面也起到让玩家对这款游戏无法遗忘的功效。而游戏画面,也相当得简洁,无时不刻得凸显着高贵冷艳的气息,菜单界面,游戏界面,教程界面以及推广界面,四个场景贯穿了游戏的主体,单从画面和音乐角度而言,Tiles50实乃当之无愧的洗脑神作。


 


系统:简单的玩法却极具挑战


初次游戏,我们可以看到如下图的教程,教程下方一串英文大意为点击颜色相当应得方块,而手势处的四张方块卡片中间则是数字50。从以上要素可以看出,游戏的目的只有一个,在最短的时间内点击数量高达50块的颜色相对应的方块。这看似简单的规则,而在实际操作中,却充满挑战,四种色块的分布为,左边两块为冷色调,右边两块为暖色调,而蓝色比绿色更冷,红色比橘黄色更暖,冷暖两极分别相对应。


 


通过无数次的尝试,笔者发现玩好该游戏的几条规律:多玩几次就能熟练记忆色块的位置,眼疾手快是硬件条件,相对而言高度集中注意力后游戏成绩更优,当然,运气也是影响成绩的很主要因素,连着好几张一样颜色的牌,怎能会没有好成绩。通过Apple的游戏中心对接时间等数据,玩家可以看到自己在全球的排位,在排行榜的前几位,都是清一色的7秒多一点点,对比自己的成绩,不禁让人感叹触手们的实力。除了排行榜这一功能外,主菜单还有直接进入游戏开发商的更多新游咨询的链接,不过遗憾的是,由于网络因素,这些链接统统都无法浏览,而推特等社交功能也以同样的命运报废,欣慰的是广告还坚强得活着。


 


观点:茶余饭后的休闲作品


正如当今乐坛一般,谁也无法预料下一首神曲将会是谁,小苹果的爆红和筷子兄弟的真实能力体现充分应证了这一点!Flappy Bird般周入数十万美金的下一款淘金神作将会是什么,谁也无法预料,能确定的只有一点,它们都是第一个吃螃蟹的,使人眼前一亮,让生活充满多一份新鲜,是神作们共通的属性。言归正传,本作还是值得尝试的。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    一天

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看