当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《杀手巴兹》评测:孤胆英雄的像素征程

《杀手巴兹》评测:孤胆英雄的像素征程

文章作者:一天 发布时间:2014年07月10日 14:27

IOS下载|Android下载

关键词像素射击,横版地图,任务过关

画  面像素颗粒,八位机风格

音  乐慷慨激昂的战前乐

操  作易上手,操作感较强

可玩性游戏性极高,兼容性有待提高

费  用游戏免费,金币内购,良性广告

评分:8.0


【着迷特约写手:一天】


印象:山姆大叔的闪电行动


阳光明媚的某天,Buzz和Bill父子俩同在一艘木船上垂钓,他们谈论着人生哲理,忽然,作为美国中情局前雇员的老爸Buzz接到了上司的电话,由于紧急情况,需要完成一个十分重要的任务,于是父子俩约定好事成之后再相聚。话音未落,阿帕奇直升机便火急火燎得空降梯子,老爸Buzz肩负着神圣的使命,再次踏上远大的征程。


 


伴随着科技的发展,游戏的制作技术也发生着爆炸式的革命,在诸多游戏属性中,画面成了考究一个游戏是否优秀的重要因素。不过,在次世代大作遍地的当今,像素风格的游戏却享有游戏界特殊对待的一席之地,八位机的像素风格往往以极高的游戏性取胜,以MineCraft和Terraria为代表的像素游戏,正以令人羡慕的软件销量证明了这一点。而本作杀手巴茨,也以风靡世界的像素题材,为我们展现山姆大叔一次又一次的闪电行动。


 


音画:典型的美式战争元素大餐


从游戏开始菜单飘扬的星条旗,到人物模型的军衣军帽,以及和美国国歌有些相仿的游戏背景音乐,可见本作美式战争元素十分浓厚。同大多数像素类作品一样,本作也短小而精悍,不到20MB的容量却有着惊人的能量。而用像素颗粒堆积的画面感觉起来还是比较柔和,瑕不掩瑜,唯一的不足就是游戏中的英文字母,为了保持和游戏相同的风格,颗粒化的文字会让你咋舌,特别是在任务菜单,本来字就比较小,A和R简直就成了同一个字母。


 


不过在人物动作表现方面还得点个赞,主人公获得火箭背包、幻影靴子等道具加成的时候,游戏给我们流程而自然的操作感十分爽快。而被玩家推倒坠落的箱子、受到攻击自爆的油桶,在真实度方面还原得比较好,没有呆板的感觉。战意浓浓的背景音乐,也为游戏渲染了一个较为贴切战争主题的气氛,有助于玩家更好得代入那个年代那个背景下的游戏主角。

 


玩法:孤胆英雄PK外星生物


在主角接到来自上级的任务后,玩家就可以进入一个类似特训的游戏教程,帮助玩家快速掌握游戏的操作以及场景中各个标注的含义。单从键位数量而言,本作比红白机还简单,仅有的左右移动,以及攻击跳跃两个按键,考虑到虚拟键盘的操作性,厂商有意无意得降低了难度,除了支持二连跳之外,玩家在空中的停滞时间也较长,只要连跳的节奏把握得恰当,可以跳跃相当远的距离。可能有的玩家会担心本作的射击操作有点困难,只需把握好外星生物的移动规律,将其一一击落是相当得容易,熟练以后甚至会觉得AI智商实在太低。


 


初步掌握操作方法之后,我们就可以在右上方强制退出教程模式,直奔游戏的重点,在战役选择的菜单处,我们除了能调换主角的皮肤(属性加成)外,还能升级道具以及武器,以及选择游戏的地图,游戏一开始只能选择Harbor海港地图,随着完成任务数量的上升,才能解锁下一张地图,而每个任务都有三条不同的要求,比如消灭诺干个敌人,收集几个道具,以及拾取几次武器,只有完成了所有要求,才能进入下一个任务。同一张地图上随着任务等级的上升,会出现一些新的怪物,其反应能力也相应得到提高。


 


游戏中,玩家只有两次失误的机会,部分人物有生命加成,好在厂商比较人性化,就算玩家因为失误重新开始游戏,之前完成的任务都将累计在重新开始的游戏中,如果有不能完成的任务要求,还可以用金币直接跳过任务,而金币只要多刷刷就会有了,简直是吾等手残党的福音。在场景中,玩家会遇到从天而降的敌人,脸黑得时候就有可能被正面砸中,将其击败就可以获得各类道具以及经验,或者金币,击爆场景中的箱子或者油桶,也有一定的几率会掉落金币。


 


随着等级的上升,玩家可以解锁更多的人物角色,或者称为装饰,不少经典人物在本作中都被像素化成装饰,等级越高的装饰加成的属性越多。游戏中的普通手枪子弹是无限的,因此玩家不必吝啬子弹,有机会就来两枪,不过武器补给箱中的武器,就有子弹限制了,用金币还可以给武器进行升级,以获得更多的子弹以及更强大的威力。本作的能力加强的道具就多少显得鸡肋了,不过随着道具等级的提升,效果会更加明显。


 


系统:取RPG之长,补ACT之短


本作充分吸收了RPG游戏的闪光点,除了引入喜闻乐见的等级系统之外,还整了一个类似装备概念的道具系统。在游戏地图的选择菜单处,我们可以通过SHOP选项进入本作的装备系统(如下图),从左到右分别是装饰、武器以及能力加成道具,在装饰页,我们还可以点击图标键左右移动装饰栏,足足四页的装饰栏内容显得十分充足,选择好装饰之后,再点击属性解释处下方的EQUIP,就可以装备该装饰,随着等级的上升,将会解锁更多地人物。


 


武器页虽然只有两页,不过对于一个动作游戏也已经足够了,和装饰最大的不同是,本作的武器并不是用来装备的,手枪是最基础的武器,解锁了其他的武器后,我们只有在游戏中收集武器补给箱才能更换武器,并且在弹药方面都有限制,而解锁武器的方式就是花金币。

 


在升级武器和道具等级方面,的确是个无底洞,挑自己最需要的武器和道具有选择性得进行升级,属于比较明智的选择。部分废材道具,就可以直接无视了。和人物的装饰一样,道具的解锁方式则是通过人物的升级,逐步解锁。


 


游戏的内购方面也比较良心,只有金币购买,鉴于游戏金币比较容易获得,我们只需花费少许的时间就能获得大量的金币,本作属于极其良心的作品。更让人感动的是,游戏还给我们提供了看广告送金币的活动。而广告一般都是SuperCell的游戏推荐,诸如CoC,海岛奇兵以及卡通农场之流,不免让人怀疑,这些老牌大作竟然也到了靠打小广告推广的地步了。


 


观点:兼容性不太好的佳作


从游戏的各方面素质来看,本作的确是一款不可多得的佳作,典型的业界良心。不过在兼容性方面,厂商却做的很不够,可能对新设备不是很支持,笔者测试的iPad Air和5S对本作的支持并不是很好,闪退现象比较严重,从闪退的性质看来,应该是某些内部代码冲突了,相信在接下来的版本更新中,厂商将会整改这一点。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    一天

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看