当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《官兵卫的野望》评测:原以为是策略游戏

《官兵卫的野望》评测:原以为是策略游戏

文章作者:白痴 发布时间:2014年07月11日 10:32

IOS下载|Android下载

关键词战国,黑田官兵卫,益智

画  面充满了古老的战国时代色彩的画面风格

音  乐古典的和风音乐,能让玩家回到那个时代

操  作没有复杂激烈的操作,只需要排兵布阵的点击

可玩性关卡有限且可重复度不高,布阵方法比较有玩头

费  用游戏免费,无内购

评分:8.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:黑田官兵卫你怎么长得那么像信长


由日本厂商GoodLuck3开发的全新作品,登录安卓和IOS平台。游戏的宣传和解说十分给力,再加上名字,让本作看上去非常高大上非常棒的历史模拟类的游戏,就像是暗荣的《三国志》系列和《信长的野望》系列一样。包括标题画面的黑田官兵卫人物的绘制就像是暗荣对织田信长的设定类似。包括进入游戏,看着新手引导讲的头头是道,啊看上去似乎新手引导会带着我们打下一座城之类的。结果进入战斗……


 

 


音画:非常普通,中端以下


本作的画面还是挺震撼的,我是指那种非常不够美型的人物设计。如果说他只是为了夸张各个历史人物的主要特征还好,但是大多数人只是单纯的被设计的很丑,而且无法通过人物的特征来分辨到底是哪个人,比如主角黑田官兵卫。游戏的各类元素和UI等方面的设计倒是十分的符合这个游戏的时代背景,而且做得也比较细致不错,虽然是非常简陋的感觉,但起码比丑丑的人设要强多了。总起来说本作的卖相真是相当的不能令人满意,如果能将这种粗线条感觉的风格做得更加细致、艺术一点,明显能取得更多的关注。



游戏的音乐倒是还说得过去,大概日系厂商做这样风格的音乐没什么压力,而且作为外国人的我们对于这种充满了“异域风情”的音乐总是无法很好的分辨好坏,似乎每一首都十分的动听。只不过本作的音效要差一点,明明可以在战斗的时候加入更多激烈,热血的音效和语音,但是本作丝毫没有,让战斗的感觉大打折扣。不过话说这也不算严格意义的上的战斗就是了……



玩法:充满了“科幻”的感觉


其实基本上来说,这更接近于一个益智类游戏。敌方的阵势固定,而我们只需要针对他们的阵势来进行攻击就好了。基本上像是一个可以自由布局的物理类游戏,可以自由放置各种各样的设备,从而达到关卡目的。


 


游戏的战斗是这样的,双方各有一个大平板车,车上有自己的城池,每个回合都会两车相撞固定扣掉一部分血,而我们要做的就是让士兵攻击对方城池,让他们掉血更快一些。平板车上还可以放置很多东西,都是很自由的放置。包括兵种、各种障碍、各种功能性的设施等等。设施可以浮空放在任何区域内的地方,兵种单位和城池则会自由下落,脚下必须有可以踩的地方。我们可以远程设置一堆弓手和铁炮来攻击对方城池,也可以直接利用设施将己方兵力弹到对面的车上去攻击。



听上去是很带感,兵种也挺多,各种设备也挺齐全,但是实际上不然。作为这样一个有着相对复杂的单位的游戏,将战略性却做的十分的差。先不说兵种有明显强弱,没有克制和平衡。更重要的是,其实前期大部分时候,我们只需要将城池下面垫块砖,将他升到半空中就可以保证敌人的兵打不到了……即使在后期有了更复杂更全能的兵种,我们依然能用这种方法找到一个合适的死角来布阵。因为敌人的阵势一直固定,我们可以自由搭配,怎么玩不死他们啊。这也导致了本作的关卡都没有可重复的挑战性,更让关卡变得稍显枯燥。



观点:“气势恢宏”的小作品


本作乍一看是一个即使没有《信长野望》那么好,也会相当不错的历史模拟类游戏,但是实际上却是一个很益智类的小游戏,而且做得水平还十分有限。游戏的想法是不错的,战斗方式很有创意,只不过其缺乏战略性,关卡固定缺乏变化,甚至还有一些攻击死角的问题,这导致了游戏的游戏性大大下降,基本上,想要轻松一下还可以考虑玩玩,但确实没有太大的乐趣。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看