当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《终点站》评测:一个没有终点的游戏

《终点站》评测:一个没有终点的游戏

文章作者:白痴 发布时间:2014年07月11日 10:53

IOS下载|Android下载

关键词射击游戏,躲避,跑酷

画  面充满了鲜艳色彩的科幻风格

音  乐节奏很快的电子音,同样是很明显的科幻风格

操  作支持重力感应和虚拟按键,但都比较不舒适

可玩性类似跑酷游戏一样一个可以无限次重复的挑战游戏,可玩性见仁见智

费  用游戏免费,无内购

评分:7.5


【着迷特约写手:白痴】


印象:刻意把字母I写成了数字1的游戏名字


这是一个科幻题材的融合了跑酷,躲避,第三人称射击等多重要素的游戏。游戏背景设定在一个宇宙中的不明设施中,里面有着怪物,移动的机关,自动门都要素,我们的目的就是不断的打败怪物,躲避障碍,获得绿宝石,用来升级和购买新的飞机。整个游戏画面全3D而且颜色故意用的很扎眼,鲜艳异常。游戏的操作设计比较蛋疼,有点偏向于不考虑玩家体验只考虑极限挑战的风格。不过本作依然不失为一个非常棒的值得长期随时挑战的好作品。


 

 


音画:华丽科幻风


游戏的画面看上去很像是几年前的那部《创战纪》的感觉。游戏采用了很意识流的设计,各种元素都比较概念化,除了飞机刻画的比较细致,其他多数能留给人深刻印象的只有非常跳跃的鲜艳的颜色搭配。不过也凭借着这种相当媚俗的颜色,却营造了游戏独一无二的氛围,感觉很符合这种在不知名设施里击败外星人那种孤独、恐惧的感觉。



游戏的音乐也是同样的科幻风格,有点像早年一些高大上的意识流科幻片。在偌大的一个空间内,到处充满了高科技设备的机械感,以及明亮的灯光,和一个孤独的人。不过本作还在这种风格中加入了比较激烈快节奏的部分,不然打起怪物来也没那么带感对不对。



玩法:两种操作都不怎么样


本作就像一个跑酷游戏,没有目的和任务,只能是无尽的挑战最高分。游戏以一个通道状的不明设施为舞台,里面充满了机关和怪物。比一般跑酷游戏要难的地方时,本作的所有障碍物和怪物都是会动的,无法做出闪避的提前准备,留给玩家的反应时间非常的短。而且像机械门这种还得必须用子弹攻击它的开关它才会打开。不仅如此,我们还得时刻注意关卡中的绿宝石,那是后期升级必要的资源,如果不去想办法获取绿宝石,即使有再高的分数也是枉然。同时随着分数的提高,游戏过程的深入,难度也会更高,虽然速度不会变快,但是机关和怪物的密度会提高。



本作还提供了很丰富的升级和新的飞机,只不过就如前面提到的,我们需要在关卡中获取绿宝石来购买。而且绿宝石在关卡中出现的密度非常的低,如果技术不好,往往一次下来算上额外奖励可能只有5个以内的收获,而升级都是三位数四位数的级别。如果将全部升级作为游戏的通关目标的话,那这游戏的总体流程真的是很漫长。



游戏最大的问题在于其操作,这是的游戏的难度飞升,虽然还不至于到一般虐心游戏的级别,但是也很接近了。游戏有两种操作方式,一种是重力感应控制方向,点击控制射击。一种是方向和射击都用点击来控制。这两个操作方式同样的问题就是转向过于灵敏,你一个小小的点击可能会导致的就是晕头转向找不到北,最后一头撞上了本想要躲开的障碍物上……



观点:佳作未满,还能一玩


本作算是比较有特点的跑酷射击融为一体的游戏。在画面上和设定上的努力颇多,本来可以成为一个比较不错的作品,只不过不知道是刻意还是无意为之的操作设计让整个游戏的评分下降了许多许多。但是基本上还能一玩,特别是当今很多玩家都经过了像素鸟那个级别的洗礼,应该完全没有问题。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看