当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《Fearman》评测:新时代的吃豆人

《Fearman》评测:新时代的吃豆人

文章作者:白痴 发布时间:2014年07月11日 11:08

IOS下载|Android下载

关键词恐怖游戏,吃豆人

画  面非常简单的3D画面,多少营造了恐怖气氛

音  乐经典的富有幽默感的古典恐怖电影配乐

操  作比较别扭,不过习惯后尚可

可玩性吃豆人式的玩法,关卡虽多,但是变化不够丰富,缺乏可玩性

费  用游戏免费,无内购

评分:7.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:现代版的吃豆人


《吃豆人》作为一代经典游戏,大家肯定不会陌生,本作似乎创意就是来源于这个经典作品。一个名不见经传的小制作组的第一款作品,与其说是一款作品,似乎更像是这个制作组对于熟悉UNITY引擎的热身作品。游戏似乎讲述了一个比较悲剧的渣男,被困在了一个诡异的墓园里,需要不断的得到分数,躲避怪物,活下去,最终或许能逃出去吧。



音画:简单有特色,但诚意明显不足


游戏采用了著名的Unity引擎开发,但是似乎并没有发挥出Unity引擎该有的优势。本作的画面非常的简陋,虽然怪物和人物的设计还算有点特点可以表扬,是我比较喜欢的夸张风格。但是作为一个3D游戏,各种特效和建模贴图的精细度完全不能称之为3D游戏。如果建模的粗糙还可以理解为游戏刻意的夸张风格,那么贴图就是根本上的简陋了,很多地方的贴图就像是显卡的效率不行导致贴图没能载入那般的模糊感觉。




游戏的音乐倒是不错,如果经常看一些有点恐怖色彩但是主要是搞笑的恐怖动画片,或者看过一些非常经典但很古老的恐怖电影的话,对这种有点轻快但真的是恐怖氛围的音乐一定不会陌生。本作将这种风格还原的很好,使得游戏的气氛活了起来,起码比画面的水平强多了。




玩法:躲避怪物,获得分数,坚持到底


本作的玩法其实就是一个活生生的吃豆人,甚至还不如吃豆人的关卡复杂一些。游戏将主角和怪物都关在了一个类似墓园的地方,里面有各种黄色的豆豆吃了就可以得分,而我们只需要注意不要被怪物追上就行了。游戏中还有一些特殊效果,比如红瓶是加速一段时间,绿瓶是得分翻倍一段时间,还有一些是增加一条命等等。



游戏的想法还算可以,但是问题缺点也挺多。比如关卡设计丝毫不用心,虽然关卡数量看上去很多,但是似乎都一个样。当然障碍物和各种瓶子位置都是不同的,只是因为其不用心的关卡设计,使得其每一关都不是那么的好玩,所以导致了体验几乎一样。而且游戏的操作需要相当的时间去习惯,控制方向竟然是向一个方向滑动屏幕,这类划动式的操作可以说是最不适合这种节奏较快的游戏的,但是本作显然没有意识到这一点。



总起来说,虽然看上去比吃豆人多了很多效果,但是因为其无聊的关卡设计,和比较蹩脚的操作,导致了还不如吃豆人好玩。



观点:想法虽好,火候不够


本作是一个不错的作品,我是指想法上。将经典的吃豆人模式做一定程度上进化和拓展,是一个比较省事省力也容易讨好玩家的做法,同时本作选用的幽默型的恐怖题材也很不错。但是很可惜的是本作的制作小组显然火候尚不到家,没能将游戏做的好玩有趣,反倒做成了一个比较枯燥的四不像作品。抛开不够认真的画面不谈,至少将关卡设计的精彩一些,就能让这个游戏不那么平庸了。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看