当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《飞力雷锋》评测:桌球吃豆人

《飞力雷锋》评测:桌球吃豆人

文章作者:白痴 发布时间:2014年07月14日 13:13

IOS下载|Android下载

关键词弹射,休闲游戏,简单

画  面元素和色彩都很简单,有点事色彩很漂亮不让人觉得乏味

音  乐没有音乐,只有简单的碰撞音效

操  作类似于控制怒鸟弹射的操作,在边缘时的操作有些问题

可玩性纯休闲小游戏,可玩性尚可

费  用游戏免费,无内购

评分:7.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:像一盘桌球


本作的开发者似乎是一位华人,当然仅仅是从名字推测的,各方面查不到其资料。搜索其在ITUNES上的作品也仅有不太有人气的另外一作而已,恐怕本作也会重蹈覆辙。整体来说本作十分十分的简单,仅仅是操作一个小箭头到处弹射,躲避红色的齿轮避免死亡,吃掉黄色的原点得分。游戏没有过多的修饰,几个不同的图形就那么堆砌在一起,形成了这个游戏。本作虽然作为一款个人制作的休闲小游戏颇有创意和挑战性,但是缺乏亮点,甚至连社交分享的按钮都没有,简单过了头,恐怕依然很难从每天都有十数款游戏上架的今天杀出重围,让玩家注意到它。


音画:一切从简


游戏的画面很简单,只有几个图形和黑漆漆的背景。我们只能想象这似乎是在宇宙中一个飞船——白色箭头,正在寻找可以利用的资源——黄色圆形,躲避会让飞船坠毁的陨石——红色齿轮,时不时还会有一些无敌的BUFF——蓝色齿轮。好在游戏的画面虽然简单,但是非常棒的配色展现了作者十分扎实的艺术功底。黑色不闷,红色不艳,黄色不淡,整体的色调非常恰到好处,这也是游戏为什么画面很简单,但画面并不差的原因。而至于本作的音乐部分,我能不评测了么……全篇游戏只有在游戏中弹射撞击的音效,没办法评测出好坏呀……



玩法:特点鲜明


本作结合了桌球的效果和吃豆人的规则。吃黄色豆子得分,碰到红色齿轮就嗝屁。而四面都可以弹来弹去,我们也可以控制箭头发射的角度和力量。游戏的规则很简单,难度倒是不含糊,你在一回合中未能吃掉的黄色豆子,就会有一定概率变成红色的齿轮。随着你吃不掉的豆子越来越多,能搞死你的齿轮也会越来越多,得分也就越来越困难。游戏中的无敌BUFF不用过于期待,因为出来的位置随机,你通常能获得这个BUFF,但是却很难再去消灭一些齿轮了。



游戏虽然简单,本来是很容易做到完美的,不过也有一些不尽如人意的地方。当你的箭头飞到画面边缘的时候,你就很难再朝相反的方向蓄力了,因为边缘的空间有限,你多滑动一点就会滑出屏幕。其实想要克服这个缺点也很简单,只需要将必须点着箭头才可以操作改为全屏无论点哪里都可以操作箭头就可以了,那样还更加方便舒服一些。



观点:纯休闲,尚且能玩


对于休闲游戏其实不必要求那么多,如果能打发时间其实就满足佳作的条件了。本作的玩法独特,画面也不错,而且难度也具有挑战性,可以在平时拿来随意弹几下,还算比较好玩的作品。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看