当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《天空旅行家:闪电之旅》评测:走钢丝的宇航员

《天空旅行家:闪电之旅》评测:走钢丝的宇航员

文章作者:白痴 发布时间:2014年07月14日 13:22

IOS下载|Android下载

关键词物理游戏,休闲游戏,小清新

画  面非常有爱的剪纸风格,颜色亮丽,细节出色

音  乐简单轻快的配乐,让整个游戏玩起来十分放松

操  作有创意的简单操作,但也十分考验玩家手指头的功力

可玩性关卡丰富,难度适中,可玩性非常高

费  用游戏收费,无内购

评分:8.5


【着迷特约写手:白痴】


印象:开心的向上飞吧


本作是去年登场的《天空旅行家》的最新续作,虽然进化不大,但是增加了很多新的章节。本作的玩法很有创意,将一个很萌的宇航员吊在两个火箭之间的钢丝上,随着两边火箭高度的变化,宇航员的位置也会有变化。关卡目标就是搜寻关卡中一切可以获得的东西。游戏还有这非常棒的2D画面,和非常可爱的音乐,堪称是休闲游戏中的及品质做。



音画:顶尖的水准


本作的画面自打开始玩,我就深深的被折服了。游戏的画面虽然是2D,但是却做的十分精致,超越了其他游戏。本作的画面有点类似于独立游戏《FEZ》的表现效果,将一种类似于剪纸风格的表现方式作为主要手段,加以非常丰富,非常具有美感的色彩搭配,营造了一个非常小清新的世界。游戏中有山,有水,有花草树木,还有各种浮空的大陆。更为出色的地方是对远景纵深的表现,通过深浅不一,大小不一的方式将整个2D平面做成了一个非常具有立体感的空间,让整个游戏世界都鲜活了起来,这点修饰可算是本作画面上的神来之笔。(P.S 感觉宇航员胸前是中国国旗,是错觉么……)


 


游戏的音乐也采用了和画面类似的小清新风格,虽然没什么特点,也没什么出彩的地方,但是质量和风格都尚且可以,非常贴合游戏的整体氛围,算是不过不失。



玩法:有创意,有技巧


游戏的玩法算是游戏的一大特色,有创意,上手不难,也能玩出技巧。游戏的操作很简单,我们只需要操控左右两边的两个火箭上下即可。而两个火箭中间拉着一根线,线上吊着一个不怎么稳定的宇航员,随着两边火箭上下的变化,这个宇航员也会随之滑到比较低的那一头。而我们需要做的就是让他滑来滑去,或者整体上升,或者整体下降,来取得关卡中所有能取得的东西。同时随着关卡的难度提高,还会有一些机关和陷阱需要一一躲避,游戏会变得越来越有意思。


 


本作的关卡设计和操作设计都有着很高的水准,游戏性,操作性不可否认的很高。这使得整个游戏玩起来非常好玩,有着行云流水一般的爽快感,同时难度也没有因此低到无脑,只不过还很简单就是了。



观点:确实是一款佳作


各方面都很优秀的休闲佳作。简单有创意的玩法,清新可爱的画面音乐,毫不犹豫的推荐给所有玩家尝试本作。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看