当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《地狱突袭:逃亡》评测:3D解密超大作

《地狱突袭:逃亡》评测:3D解密超大作

文章作者:白痴 发布时间:2014年07月14日 13:37

IOS下载|Android下载

关键词地狱突袭,虚幻引擎,《死亡岛》开发商新作

画  面借助虚幻引擎制作了非常精美的3D画面,赶超游戏机平台

音  乐将整个游戏氛围烘托的很棒的超带感音乐

操  作手感很好,操作也不复杂

可玩性多种玩法的解谜,好玩不枯燥,节奏很棒

费  用游戏收费,无内购

评分:9.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:华丽的核心大作


本作是由《死亡岛》的开发商Techland于很早之前就公布但是至今仍未发售的全新作品,其包含一个同时登录PC,PS3,XBOX360的跨平台作品,和一个登录IOS的外传作品。这个外传作品几经跳票以后,总算在近期上架来到了我们的面前。移动版和家用机版有着同样的故事背景和世界观,大概在剧情上也有所联系,玩法上应该不太相同,移动版偏向于一个第一人称的3D解密游戏,而家用机版显然有着更多的战斗和动作要素。



实话说,这种跳票的吊胃口和等待,是值得的。游戏在移动平台上也有着几乎接近PC和家用机平台的画面表现。同时也不像是很多游戏一样空有画面但是玩起来却很无聊。本作的解密颇具想法和难度,特别是后面,不费一番功夫还真爬不出来。基本上来说是一个看上去和晚上去都很美的出色游戏。


 


音画:虚幻制作,必属精品


虚幻引擎在移动平台上的普及度,似乎已经远超其在传统的PC和家用机平台了。这年头似乎每款移动平台的游戏,不是虚幻,就是UNITY,咳,言归正传。

本作的画面堪称顶尖,就一个不知名的恐怖怪物走过来一斧子将主角砍翻在地的开场就足够震撼了。除了非常厚重有重量感的建模和高分辨率极其细致的贴图,这个镜头逆光的描写也做到了真实、压迫、震撼并存,让人毫不犹豫的想要为这样一个画面惊叹,夸赞。游戏中的各种场景,还原了一个非常有临场感的恐怖地牢。在囚笼中腐坏的尸体,墙上的岩石纹路,看上去就很烫的火焰等各种元素都表现的非常完美。虽然对于一个虚幻引擎开发的游戏来说,本作画面的表现应该算意料之中,但是其对氛围的把握依然是入木三分,将特效的运用恰到好处,值得各游戏制作者学习。



游戏的音乐也基本上是没有的,基本上毫无存在感和值得一说的地方,但是相当强大的环境音效将游戏的氛围带到了一个全新的高度。游戏中不时穿插着不知从哪传来的恐怖的吼叫声,有些可能是受折磨的人所发,有些也可能是那些看守这里的恐怖怪物所发。总之一个出发点就是让玩家通过这些音效体验到这个神秘地方的恐怖,他们确实做到了。作为一个经常玩恐怖游戏手不哆嗦,看恐怖电影都会睡着的笔者,多少是对这样充满了嚎叫的未知环境有一点感到恐惧。



玩法:高大上的第一人称解密游戏


游戏的分类其实最开始我看到的RPG,看图片像是个动作游戏,玩到手发现是个解谜游戏…… 本作大概算是一个很新颖的3D第一人称密室逃脱游戏,虽然谜题基本上还是比较简单的。如找到隐藏的钥匙,找到隐藏的密室,用石头块砸开关,九宫格谜题等等,算是相当相当的全面,各种见过没见过的谜题都有。而游戏最大的特色就是,即使是一个没有上锁的门,也会让你从把插销,到拉开门闩,一步步做过去,虽然繁琐,但是真实的体验感很不错。游戏中还有这简单的动作要素,以及用陷阱攻击敌人的设定,算是丰富了比较枯燥的解密过程。



本作唯一让人感到有些不满的就是过于严厉的死亡惩罚,虽然不会GAME OVER,但是每次死掉都会从关卡开头的那个棺材里爬出来,大概基本上理解这个设定的目的,但是真的相当不方便。虽然已经开启的机关无论死多少次都是在开启状态,但是一路再走回去有的时候也不是那么轻松的事情……


 


观点:高水准高体验的密室逃脱游戏


恩,基本上我还是想说这是一个谜题不怎么样的3D第一人称密室逃脱游戏,或者是一个谜题有点太多的3D第一人称动作游戏。不要犹豫了,你们只看截图看画面也知道这游戏有多棒了吧,赶紧买了试一试吧!顺便敲完等家用机版发售……

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看