当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《口袋巫师:神奇幻想》评测:有趣的线性伪RPG

《口袋巫师:神奇幻想》评测:有趣的线性伪RPG

文章作者:白痴 发布时间:2014年07月18日 14:04

IOS下载|Android下载

关键词RPG,可爱萌,幻想风格

画  面类似于剪纸风格,色彩鲜艳的2D画面

音  乐简单轻快的节奏,就像游戏中不停奔跑的角色一样

操  作简单点击的操作,经常点的手疼

可玩性系统比较丰富,有多种发展方式玩法,很有趣

费  用游戏免费,有内购

评分:8.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:非常可爱的萌系风格


在没看到画面只看到名字的时候,本来以为是一个很正统的RPG,结果发现不是那样的,是一个很不正统的RPG。游戏中有一个很可爱的女魔法师,在不停的原地踏步(误),而我们要做的就是不停的击败迎面而来的怪物。随着进行我们会积攒很多的金币,用来升级装备、魔法、建筑等多种物品。游戏玩起来简单有趣,很吸引人。


  


音画:简单却又很精致


游戏有着一个很萌系的画面。整个画面的所有颜色几乎都是粉粉的,看上去很少女,很可爱,几乎整个画面都要飘起来的感觉,只有迎面而来的怪物才会有一些非常沉重的颜色来稳住整个画面。游戏采用了一种比较常见的剪纸风格,无论是角色还是背景的每一个元素都是一个又一个不同的形状拼凑而成。看上去整个画面十分的简单,但是良好的艺术气息和可爱的风格让整个画面鲜活了起来,不让玩家感觉这是一个画面很渣的游戏。游戏的音乐也比较轻快,就想画面上那大面积的轻松色彩。把游戏的氛围搞的不像是打怪升级战斗的RPG,更像是一个魔法少女在休闲度假顺手干掉几个比较可爱的小怪物而已。


  


玩法:融合多种游戏类型的游戏系统


本作看上去是一个很无聊无限的打怪游戏,但实际上游戏有着相当丰富的玩法,这也是笔者毫不犹豫给出高评价的理由。当然,首先依然是我们需要不停的打怪,偶尔还会刷新几个比较大的BOSS,击败怪物和BOSS都可以获得金币,而金币的用法就是升级装备,购买新魔法,购买新地盘。升级装备不仅可以让角色变得更加华丽,而且攻击和得到的金币也会提升。


  


而购买新的魔法自然是可以使用更加强大的魔法,魔法的冷却是一定的,在槽满了以后就可以使用一次魔法,使用魔法的方式也很有趣,输入特定顺序的箭头才可以发动。而箭头怎么输入看魔法书就可以了,越强的魔法需要输入的方向就越复杂。同时一旦输入错误,这次的机会就白白浪费了,需要等槽重新攒满才可以。而购买新的地盘则可以增加每秒的收入,这也是后期获得大量资金的办法之一。


  


当然,这几个升级是不能同时进行的,你有钱能升级这个,其他的肯定就没钱了。所以升级路线根据玩家的想法不同也会有所不同,虽然整体对游戏影响不大,但是毕竟为玩家提供了可以选择的不同玩法,值得表扬。


  


观点:可以打发时间的轻松游戏


本作不算什么大作,但是作为小作品却有着无可比拟的丰富玩法和游戏内容。游戏既轻松,又有可以深入的内容,玩下去并不会觉得乏味,完全可以作为一个合格的时间杀手存在。推荐给所有有闲时间没法打法的玩家们,至少这个游戏能让你晚上一阵子了。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看