当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《谢顶怎么破》评测:让我们拯救头顶

《谢顶怎么破》评测:让我们拯救头顶

文章作者:白痴 发布时间:2014年07月18日 14:16

IOS下载|Android下载

关键词奇葩,小游戏,日系

画  面非常简单的2D画面,人物表情很像是日系流行的字符画

音  乐几个音符都能查出来的无限循环,没什么亮点

操  作就是点来点去,简单

可玩性通过不断的通关游戏会有更多的玩法,游戏内容也很丰富,可玩性很高

费  用游戏免费,无内购

评分:8.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:笔者也很担心以后自己秃头了怎么办


当看到这个名字的那一刻,咱就知道自己对这个游戏肯定很感兴趣,果不其然,这游戏相当有趣,笔者玩起来以后就像炫迈口香糖一样简直停不下来。游戏讲述了一个苦逼男,在一个月后就要有一个重要的约会,而担心自己谢顶会让对方介意的苦逼男,决心要在一个月内将头发增加到合理水平,而这个神圣的任务就交给我们玩家了!


  


音画:平凡中带着个性


游戏整体是一种手绘风格的2D画面,特别是苦逼男的发型那可是相当的写意,基本上是到处充斥着组线条的简笔画。而苦逼男的表情则是很有名的无辜的“炸鸡块”君的样子,这个表情也是相当流行的日系字符表情之一。游戏这种毫无技术含量但是却又那么有特点的画面倒是很吸引我,特别是那苦逼男无辜的表情,再配以很天马行空的头发,那可是相当的讨人喜欢。


  


游戏的音乐如果要评测起来难度很大,以为就只有几个音节,就算是专业人士恐怕也难以说出个名堂来,总之就是不难听很符合游戏氛围就是啦!配合苦逼男那个无辜的表情,非常搞笑。


  


玩法:约会前一个月的无限循环


游戏虽小,但是本作的内容毫不含糊。首先故事梗概就是在30天内拯救苦逼男的头发。而拯救方式有六种,每个方法里还都有几个升级的要素。通过不断的使用同一个方法获得经验来解锁更高等级的物品。更高等级的物品拥有更好的能力加成来调整角色的六个属性。当然了,你想在30天内将六种方式全部升级到顶级是不可能的,但是因为游戏的多周目都会保留上一个结尾的六种方式的能力,所以我们可以不停的过这30天来升级这些能力。


  


如果你以为升级完这些能力就够了的话,那就错了,毕竟游戏的目的是在30天后拯救头发,如果六个属性搭配不当的话,也可能会产生光头的,也就是全灭结局……通过不停的调整六个属性的数字,我们可以创造出来的发型可以有上百个,而最终导致的结局发型也有10个左右,每个发型的结局都有相当令人“感动”的故事,所以,这才是游戏的主要目的——收集所有发型。


  


观点:另类的休闲游戏


游戏用了一个非常奇葩的题材,用了一个非常奇葩的玩法,讲述了一个非常奇葩的故事……当然最关键的是,游戏非常好玩。不过游戏的主要动力就是开启各种有趣有槽点的发型,一旦陷入一个无法开启新发型的循环中,游戏就变得稍嫌无聊了。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看