当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《疯狂伐木工》评测:砍树之轮回

《疯狂伐木工》评测:砍树之轮回

文章作者:YY 发布时间:2014年07月22日 09:22

IOS下载|Android下载

关键词虐心游戏,砍树,像素游戏

画  面非常简单的像素画面

音  乐中规中矩的电子音乐,给人一种洗脑循环的印象

操  作前期简单后期触手,越来越快,越来越难

可玩性虽然看似简单,但却富有挑战性,容易陷入游戏循环

费  用游戏免费,无内购

评分:7.0


【着迷特约写手:YY】


印象:简易背后的无限轮回


整款游戏给人一开始的感觉很有童年的味道,因为游戏里采用了红白机当年的元素,这使得80年代和90年代的初一帮人自动回忆起曾经的以往。但是随着进入游戏游玩几次过后,制作满满的恶意玩家们就可以体会得到。“啊,又是flappy bird一样的游戏”这就是本作给人的第一印象。唯一不同的就是本作有着积分的模式,到达一定分数后,玩家可以解锁相应的角色,不过新角色的唯一用处就是“卖萌”,但是有时候有的总比没得好,新角色的存在也就算是了本作刷分的唯一理由了吧。



音画:红白机的回归


老一批的玩家们在接触到这款游戏后一定会回想起自己的童年,像素风格的使用,加上只有几个声调的电子音乐,便使得游戏中充满了浓浓的80末90初味道,游戏整体完完全全的向着红白机游戏看齐。另外作品中的场景也十分简单,身体强壮的伐木工和一颗砍不完的大树,另加上春夏秋冬变换的背景。就构成了这款游戏的主要内容。不过游戏虽说简陋,但人物动作和场景变换上游戏却过度的十分自然,使得玩家在游戏的时候丝毫感受不到停顿。这也正是玩家“根本停不下来”的原因。



玩法:左右互搏 左砍右砍


timberman中文译称“疯狂伐木工”,在这里不得不佩服中国翻译界的大神,将游戏名字翻译的简直传神。在游戏中玩家仅需做的就是疯狂的砍树,不停地砍!砍!砍!砍!砍!砍!并且在伐木工头上有树木的时候,玩家就需要快速的躲到另一侧。如果你认为把树砍光了游戏就会结束了的话,那你可就是大错特错。



在游戏中,树木会随着玩家的砍伐后不断的生长出新的树枝,以此类推,你砍树生涯就到达到了天人合一的境界。“我左砍右砍上砍下砍,原来每棵树木都不简单”就这样,玩家便会慢慢的陷进一个怪圈之内,不停的砍树,不停的刷分。刷分的同时,焦躁不安的情绪也将随着而来。所以合理游戏,保持身心健康。



结语:怪圈背后的审思


自从flappy bird大紫大红以后,这种虐心游戏就如同雨后竹笋一样到处都是,导致全球的小游戏制作组都开始在短时间之内制作这种游戏。人人都因看到其背后的巨大利润而来分享这款蛋糕,当然什么东西多了都会产厌恶感(漂亮的妹子除外)虐心游戏的成功使得整个手机游戏界都开始急于求成。


 


这种现象不仅体现在游戏之中,如今我们生活的环境中就是如此,快餐化,商业化,使得人们不在懂得去生活,有的人可能会说,如果没有物质我怎么去生活,话虽如此,但一味的去追求而导致忘记或是放弃了身边的人事物,那么即使最后走到了人生巅峰那又如何呢??

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    YY

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看