当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《太空指挥官》评测:指挥只有一个人的部队

《太空指挥官》评测:指挥只有一个人的部队

文章作者:白痴 发布时间:2014年07月23日 10:28

IOS下载|Android下载

关键词射击游戏,跑酷

画  面华丽的宇宙空间表现,给你一种身临其境的感觉

音  乐充满了科幻色彩的动感曲调

操  作采用重力感应的方式控制左右方向,灵敏度有些问题

可玩性仅可不听的打星星打飞船来挑战高分,没有其他玩法,玩起来很枯燥

费  用游戏免费,无内购

评分:6.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:所以这个名字到底和游戏什么关系


本作只看画面和标题的话,总是会疑心以为是一个波澜壮阔的宇宙大战题材的射击外加战略的游戏。而实际上本作只是不过是一款很常见的打飞机跑酷游戏,而且是水平较低的那种,很难理解的就是本作的名字为什么是《太空指挥官》……这跟指挥官有什么关系呀。游戏的第一感觉还不错,因为画面和音乐的关系,觉得这是一个用心之作了的作品,但是第二第三乃至以后的感觉,就是——不好玩。



音画:画面和音乐都好


本作的画面做的挺不错的,颜色艳丽,细节丰富,光影效果出色,像是大作级别的作品。唯一的败笔就是那个一动不动的大星球和黑漆漆的宇宙背景,这直接消减了游戏的空间感,使得画面的空间表现十分诡异。因为前景的飞船和小行星以及粒子都会有所变化,唯独背景上的星球和小行星一动不动,就好像存在于不同的空间中,背景是个2D的画,前景是个真正的3D空间。当然我们也可以理解为为了表现星球的巨大和宇宙的广袤,但这一动不动也太过火了点。


 


游戏的背景音乐算是不错,科幻风的快节奏,听起来倒是有几分上瘾。只不过游戏的音效相当莫名其妙,如果说我们的自机发射激光的音效还在可理解范围之内,那敌人那种非常闹心的激光音效完全无法理解,玩起来总感觉是有人在以沙哑的声音吼了两嗓子,插入到恐怖游戏里倒是还怪吓人的。



玩法:就是不怎么好玩


游戏的玩法就是你用重力感应左右晃来晃去操作一个长得不算太好看的飞船躲避或者直接击破迎面而来的大批敌人和陨石,从而获得分数,挑战自己的极限。这类游戏说好玩也是很好玩的,但是一旦制作人员处理不好,就无疑会变成一个内容不够丰富,缺乏变化的作品,让玩家失去挑战的耐心和动力。显然,本作是做到了这一点了。游戏的大部分时间你将面对难度毫无提升,飞来飞去有时候多有时候少的陨石和敌机,最后你会因为懒得抵抗或者差点睡着而导致GAME OVER……



观点:反正免费……


游戏本身,因为画面和音乐素质尚可,还算是看着表面能玩一下,何况游戏本身也是全免费,玩一玩至少也不会浪费钱。只不过确实没什么值得深入长时间玩下去的必要和动力。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看