当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《防御地球》评测:无聊出了境界

《防御地球》评测:无聊出了境界

文章作者:白痴 发布时间:2014年07月23日 10:44

IOS下载|Android下载

关键词STG,宇宙太空,无聊之作

画  面一切都静止不动的死气沉沉的画面,感觉很差

音  乐很动感但是不怎么符合气氛的音乐

操  作只需要操作来回转动防御位置,简单,手感尚可

可玩性玩起来非常无聊,如果你也很无聊的话,倒是可以考虑挑战高分……

费  用游戏免费,无内购

评分:6.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:很像是之前的某个作品


本作是一款Unity引擎开发的作品,名字叫的很响亮《防御地球》(Defends Earth)。玩法看上去很有创意,但实际上有点像不久前一个《(R)evolve》的游戏,这个作品是旋转整个星球来防御飞来的陨石,玩法和变化也更加丰富,画面也更好。而本作是一个旋转大气层上类似盾牌的遮挡物的游戏,不仅画面跟那个游戏差了几个级别,连变化也是少得可怜,缺乏让玩家持久挑战下去的“看点”,整个游戏死气沉沉,没有太多值得一试的东西。


 


音画:死气沉沉,自带催眠效果


实际上画面的背景还是有一些微妙的变化的,就想现实中的斗转星移,就是慢了一些,而地球本身也会有这自转。但这些变化都十分的不明显,外加出现的外星人飞船也都是固定位置一动不动,只会发射攻击,这导致了整个画面从某种方面来说十分的“复古”。就像是小时候玩的十几块钱一个的印刷液晶屏的游戏机,画面显示就是固定几个位置,非常呆板,死气沉沉。当然了,这样的画面除了色彩和全3D以外,似乎用印刷液晶屏游戏机确实足够表现出来,而且可能会更好玩,如果这游戏早生个几十年在那种机器上,没准儿能火。



本作的音乐倒也可圈可点,节奏简洁明快,就是和游戏似乎不怎么搭调,同时没什么特点。没准儿这游戏真做成那种复古形式,音乐用8BIT的可能会更吸引人一些。这样的画面配合这样的音乐,有着很好的催眠效果,特别是你盯着那不停转动防御盾,颇有几分专业级催眠图片的效果。



玩法:无聊枯燥,催眠效果加倍


游戏的玩法如前面所说,地球大气层上有一个诡异的未知科技制作的大型防护罩,但这个防护罩大概是因为制作经费问题或者技术原因只能遮到一部分地球,好在外星人飞船也非常配合的只出现在部分未知,这就有了移动防护罩来防御地球的玩法。当然,游戏还是将就一些技巧的,除了要熟练运用左右快速和慢速旋转四个按键以外,还得观察好防护罩将子弹反弹回去的角度,这样才能更好的消灭敌人而不是单纯的将子弹弹飞。同时我们也有着从地球发射超光速大型导弹打击外太空目标的能力,但是并不能经常使用。



基本上本作的想法还是挺好的,可惜的是不知道制作组是第一次做游戏,还是从来没玩过游戏,总之本作缺乏一个游戏该有的特点——好玩。挑战高分是可以,但是这样缺乏内容,缺乏变化,大部分时间就盯着什么都不动的地球和飞船将子弹弹来弹去,画面音乐也不那么灵动的游戏实在难以让玩家高高兴兴的去挑战高分。本作这样枯燥的内容,估计玩个几分钟就会被丢掉吧。



观点:如果你能超越它的无聊,可以一试


如果你真的很无聊没有游戏玩,本作至少可以坚持一下直到你找到合适的好玩游戏。本作无论是打发时间还是认真去玩,都非常不适合。话说,呃,这游戏谁会想要认真去玩啊,而且没有什么可以认真的内容啦。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看