当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《口袋里的银河冒险》评测:在运动中探索宇宙

《口袋里的银河冒险》评测:在运动中探索宇宙

文章作者:白痴 发布时间:2014年07月24日 13:36

IOS下载|Android下载

关键词放置游戏,经营模拟,体感探索,银河冒险

画  面简单鲜艳的2D画面,生动可爱有趣

音  乐轻快的科幻节奏,充满了灵动

操  作没有操作难度,点击即可

可玩性现实中的运动和游戏中的经营模拟与探索相结合,比较新鲜

费  用游戏免费,有内购

评分:9.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:熊孩子和狗的太空之旅


本作是由台湾独立游戏工作室Fourdesire开发的一款非常新颖的作品。游戏也讲述了一个新颖的故事,就是一个小屁孩发明了一个火箭和自己家那个会说人话的狗一起在太空冒险的故事。游戏整体充满了非常可爱的氛围,开场那动感的漫画式动画就已经将笔者给秒杀,毫不犹豫的对这款游戏充满了第一印象的好感。游戏中我们需要驾驶这个飞船不停的穿梭在各个星球中,还有放置型的生产和经营要素,以及各种升级要素。游戏最大的亮点就是通过步数可以积累能量,而能量是可以加速游戏的存在,比内购的能量方块还好用,玩游戏的同时又进行了运动,这游戏简直不能更赞了。



音画:充满了童趣的太空之旅


无论是游戏的画面和音乐,都充满了非常可爱和轻快的氛围。游戏画面是一种非常简单的2D风格,整个画面看上去很平,除了没有黑边以外,倒是像极了飞天小女警那种美式卡通。画面的色彩搭配非常好,主色调将太空的深邃与黑暗感觉衬托了出来,与之相对的是各种星球十分鲜艳明亮的色彩,让整个画面不至于很闷。



游戏的音乐同样很出色,节奏十分轻快,但是搭配了充满了空间感的科幻混音,非常适合这种宇宙背景的氛围。游戏的音效十分清脆,在收钱收获的时候配合这种音乐真是幸福感满满。



玩法:新颖又健康


游戏的玩法非常简单,我们需要不停的探索星球,探索出来的星球会生产各种特产我们拿走就可以赚钱,但是我们需要用空间站生产出来的呃食物来喂养外星人他们才会生产东西。此外每个星球都会随着时间自动增加人口,星球和火箭都可以花钱升级变得更快产量更高,同时星球还可以建造人造卫星来提升其属性。



严格来说,本作是一款放置游戏。探索一个新的星球就至少需要一个小时以上的时间。而每个星球的生产周期和食物的生产周期也都在半个小时以上。但是也因为有了一个新颖的系统,让我们放置游戏的同时也不能闲着…… 虽然生产周期很长,但是我们可以一次性加速,这加速除了用内购购买以外,还可通过运动增加步数来转化成游戏中的能量,能量同样可以用在加速上。这种非常绿色环保的玩法简直比内购更加好用。虽然将计步器和游戏结合本作并不算第一个,在其他平台特别是掌机上已经有很多有这个系统的游戏了,但是在IOS平台这算是相当罕见的创意了。在玩游戏的同时,还不能闲着,顺便走两步不仅能对游戏有所帮助,更重要的是比起坐着更加健康。



观点:跟我来一起跑步吧


一个放置型的游戏,一个带有运动要素的游戏,新颖的构思,有爱的画面和音乐,绝对的佳作。当然游戏最主要的是很好玩,不然有再多的新东西都白搭。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看