当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《断头台》评测:这只是用来发泄的?

《断头台》评测:这只是用来发泄的?

文章作者:白痴 发布时间:2014年07月25日 09:41

IOS下载|Android下载

关键词奇葩小游戏,日系,个人制作

画  面细思极恐的画面,下面可都是人头啊

音  乐真·8BIT配乐,感觉好像是直接从某些FC游戏中截取的

操  作只要点点点点点

可玩性有重复挑战性,但其实不算好玩,只不过题材较新颖

费  用游戏免费,无内购

评分:6.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:日系的奇葩系列之一


11区人民似乎在游戏漫画科技等其擅长的领域都有着独到的不同寻常的追求,以至于冒出了很多看上去完完全全就是科技书点歪了的“超级”作品,今年以来似乎已经评测了不少关于奇葩题材奇葩玩法的手机游戏了,这次又来了一个。


 


游戏的名字很直白,就叫《断头台》,那么玩法也很直白,就是断头台嘛。目标就是不断的挑战高分。


 


音画:完美的断头台


游戏的画面是那种很很幼稚的简笔画风格,不过低龄化的简笔画风格中倒是透露了不少诡异的气氛。下面一层全是血淋淋的人头,中间是个平台,上方有个铡刀晃来晃去。游戏画面虽然简单,甚至人物脸上还带着微笑,但是对于血腥的表现得倒是不含糊,算是将游戏的氛围掌握的很好。整体来说,虽然简单,本作的画面倒还说得过去,不算差。


 


游戏的音乐如果有童年玩过很多小霸王的话,总觉得是哪个游戏里面的,而且调子感觉超诡异,像极了恐怖游戏中的感觉,有挑战《七日死》那段BGM的潜质。游戏成功和失败的音效,以及人物音效也算是做的比较精致,总之游戏的音乐和画面这两个地方做的都不错,算是对得起奇葩游戏的良心。


 


玩法:咔嚓!


游戏没有多余的东西,就是看准了,咔嚓!上头的刀片速度是随机的,时快时慢,但是前几个必定是慢的,然后接一个超快的,接下来速度就是随机了。能将人头拿下就是成功,的一分,如果不能将人头拿下,就是失败,扣一颗血,扣三下就GAME OVER重来,多单纯的游戏。游戏中反倒是一些广告对话框比较抢眼……


 


观点:只有奇葩,没有好玩


虽然11区奇葩游戏有很多,但也并不是每个都能说是好玩的作品,大多数都是只是空有一个比较奇葩的题材,附带一个非常一般的玩法而已,本作在这个方面再次刷新了这个下限。作为一个不断挑战高分的游戏,在游戏性方面,本作没能做到有特色,基本上是毫无特点的单纯的不好玩而已。当然,想要尝试就尝试一下好了,反正断头台这题材也足够奇葩,能新鲜一阵子。


>>>着迷网2014ChinaJoy专题

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看