当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《休闲陨星》评测:自我极限大挑战

《休闲陨星》评测:自我极限大挑战

文章作者:一天 发布时间:2014年07月28日 11:30

IOS下载|Android下载

关键词手脑交互,挑战极限,陨星

画  面简约高大上,局部线条细致

音  乐清脆紧凑节奏极强的电子音

操  作协调能力、注意力、反应能力要求高

可玩性玩法简单,充满挑战,可玩性较高

费  用免费,去广告内购,暂无广告

评分:8.0


【着迷特约写手:一天】


印象: 不断得否定自我和重拾自我


自打头脑风暴系列打开休闲游戏不休闲的先河,诸多“无良”厂商纷纷效仿,开发出一款有一款披着休闲外衣的虐心游戏。此类游戏看上去似乎如此简单,玩家需要达到的要求也不高,可是在实际游玩中,往往在给予玩家一线曙光的同时,也带来无尽的噩梦。一次次失败之后,玩家不得不承认一个事实,这个游戏不是一般人能玩的。那么,这个游戏到底是为谁设计的呢?“毫无疑问,这样的作品当然是为我这样不平凡的人而设计的!”某玩家默默地想着。温馨提醒,爱好挑战自我极限的玩家们,现在可以做好虐心的准备咯!


 


音画:紧凑的节奏带动柔美的线条


初次接触游戏,就有一种高贵冷艳的既视感,这是游戏画面直接给予玩家的。本作在内容设计上以简约时尚为落脚点,简单精致的图形替代了毫无作用的背景点缀,在游戏的场景中也没有拖泥带水的感觉,黑色的背景中只容得下几颗陨星,一颗行星。然而在陨星碰撞屏幕四周的碎片以及陨星运动轨迹等特效制作方面,厂商丝毫没有吝啬墨水的迹象,真实的特效给人以极强的代入感。而游戏的音乐也似屏幕中央的计时器,无形中给人以紧迫的感觉。可在主菜单中自有切换的背景音乐,也算是游戏的一大亮点。


 


玩法:闯关模式与无尽模式友情串烧


启动游戏,主界面中最显眼的就是两颗颜色艳丽的小行星,我们可以在此选择游戏的模式,以及声音、广告等一些设置的调整。出人意料的是,虽然有去广告内购,但是在游戏过程中,我们并没有看到一丁点广告,可能性有两种,厂商发布的免费版没有加入广告功能,或者厂商用的是水土不服的谷歌广告。


 


正式开始游戏后,玩家就得控制行星的位置,防止自己的行星被乱窜的陨星撞击。而最显眼的屏幕中央则是直白的计时栏,有种是XX就坚持XX秒的既视感,当玩家的手按着屏幕时,陨星才会移动,离开屏幕游戏暂停,人性化的构思让玩家有一丝喘气的机会。间隔几秒,游戏中就会出现类似道具的圆圈,每接一个就能给玩家控制的行星加一块防护膜,防护膜也不是全方位的,只有在点亮的那一块才能防御一次陨星的攻击。防御一次攻击后,全部防护膜都将消失,玩家得重新搭建。而陨星的运动轨迹似乎也不是完全尊照物理学中光的反射定律,特别是在高等级难度,捉摸不透的轨迹简直丧心病狂。


 


闯关模式是本作主打玩法,玩家需要坚持一定的时间才算闯关成功,等级的上升,游戏的环境就会变得越加恶劣,比如陨星颗数增多,速度变快以及小行星带,而坚持时间也会变高。无尽模式中,游戏会根据玩家坚持的时间,在IOS游戏中心列出一个排行榜,方便玩家寻找自己的世界排名,而在游戏结束的时候,厂商也给出了分享至社交平台的接口。


 


观点:值得一玩的创意虐心佳作


创意是一个游戏的灵魂,当我们疲惫于同质化严重的社交卡牌,麻木于没有终点的噩梦跑酷,厌倦了玩法老套的消除连连看,当诸如此类的剧情陷入死循环时,玩家真正需要的是能让人眼前一亮耳目一新的有态度、有创新、有概念的作品。在此,将本作推荐给喜欢尝试新玩法,并且勇于挑战自我,以及游戏高玩自居的每一位玩家。


>>>着迷网2014ChinaJoy专题

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    一天

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看