当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《忍者神龟》评测:童年回忆再临

《忍者神龟》评测:童年回忆再临

文章作者:白痴 发布时间:2014年08月05日 10:45

IOS下载|Android下载

关键词忍者神龟,电影改编,动作游戏

画  面卡通渲染的画面,即华丽又保留了美式漫画粗犷的感觉

音  乐节奏非常强,快且连贯的配乐,很能提升游戏整体氛围

操  作手指滑动即为攻击,简单易上手的操作

可玩性游戏战斗爽快,内容丰富,可玩性很高

费  用游戏收费,有内购

评分:9.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:原汁原味的童年回忆


作为一个盛行于九十年代初的动画片,小时候自然也没少在FC上玩了游戏,这类动画改编的游戏甚至是小时候比魂斗罗,马里奥等更抢眼的存在,没少留下非常美好的回忆。除了小时候,几年前也因为忍者神龟电影的缘故,曾有过一场忍者神龟游戏热潮,当时的PS2那个版本的忍者神龟玩起来相当不错,从那以后忍者神龟的游戏似乎就再度销声匿迹了。



今年2014年一部由派拉蒙影业发行的全新风格的真人电影版《忍者神龟》即将上映,按照正常的情况,自然会有游戏作品为其做前期宣传,那么这就是今天我们要评测的本作啦。本作几乎延续了几年前那个动作过关游戏的全部风貌,只不过更加“便携”化,无论是系统和音乐画面还是整体设计都更偏向现在流行趋势下的IOS游戏作品。至于素质具体如何,请各位继续往下看。



音画:延续真人电影版,又保留漫画的风格


本作依然和大多数的《忍者神龟》游戏作品一样,采用了卡通渲染的方式,这样不仅可以让画面变得华丽,也最大程度保留了美式漫画的风格。而且本作中的人物等也根据真人电影版进行了重新设计,所以即有着新真人电影版的影子,也不失其美式漫画出身的粗犷范儿。游戏中不仅配色鲜艳得体,各种人物细节、动作的表现也很是不错,其整体画面程度已经赶超了几年前那部经典的PS2游戏。只不过游戏中最大的问题就是关卡背景的设计稍显单调,玩起来多少有些影响游戏体验。



游戏的音乐似乎采用了最新电影版的配乐,因为没有听到系列最经典的那个动画版的OP。游戏有着接近流行和摇滚的乐队式配乐,和游戏整体氛围很搭,对战斗感觉的提升有很大帮助。另一边对战斗感觉的提升有很大帮助的就是出色的音效和时不时出现的人物语音,不仅仅是单纯的哼嘿哈,而是还有好多吐槽台词,有些比较霸气,有些比较恶搞,相当良心。各方面来说,游戏在听觉方面做得很到位。



玩法:简单爽快的动作游戏


游戏的玩法很简单,甚至称不上是真正的动作过关游戏。游戏将每一关都设计的比较简单,也很枯燥,基本可以将所有关卡大致理解成一个背景不同的四方形盒子,每一关也没有除了打杀以外的任何诸如跳跃等动作要素。不过好在游戏将操作和打击手感处理的很好,多少抵消了一些关卡单调带来的问题。游戏中大多数时候我们可以就像玩切水果一样来回划动砍杀敌人即可,我们甚至都不用移动,因为他们会自动飞过去。偶尔的时候才需要一些破防和打断之类的操作,但同样也很简单。任何玩家都可以轻松的爽快杀敌,虽然可能对于一些动作游戏核心玩家来说这并不是什么好消息,但不得不说这种简单爽快的杀敌效果是很适合IOS平台的。


 


系统:模式多,可升级多,但大多要内购


游戏的系统做的也很完善,不仅有上面所说的关卡模式,还有着可以无限挑战敌人的生存模式。同时游戏的系统还包含大量可升级要素。比如每过几关就可以获得解锁新的动作,只不过这些都需要内购来购买或者只能等慢慢攒齐足够的宝石才行。同时游戏中还有装备系统,虽然只能替换武器,但是这就够了,因为有好多令人喷饭的恶搞武器。游戏中,忍者神龟也不能靠战斗来获取经验升级,而是必须花费金币来升级,否则后面难度高的关卡很难通过。总起来说,本作的系统做的相当完善,包括内购方面,只不过缺乏亮点,因为这种系统在很多游戏上都可以简单,算是不过不失,保底。


 


观点:忍者神龟的再次热潮


本作作为即将再度掀起的忍者神龟热潮的游戏先行军,其素质确实能担负起这个使命。虽然有着关卡设计上的缺点,但依然不可否认的其是一款玩起来又简单又爽而且还很符合当下快餐式游戏的IOS平台佳作。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看