当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《冲冲加油机》评测:国产中的良心游戏

《冲冲加油机》评测:国产中的良心游戏

文章作者:YY 发布时间:2014年08月08日 11:11

IOS下载|Android下载

关键词飞机大战,像素游戏,老游新玩

画  面FC经典画风,体验后会勾起部分玩家回忆

音  乐随时变换的电子音乐,更加衬托出当年FC的气氛

操  作简单易上手,加速减速,左右避闪

可玩性场景多样,操作时需要些小技巧

费  用游戏免费,无内购

评分:8.0


【着迷特约写手:YY】


印象:给32个赞的国产游戏


提到国内的游戏业,网游,手游是给各位玩家首当其从的印象。网游,国内近些年来大力发展的对象之一,不是因为游戏如何如何的好玩,而是商家在里能如何如何的赚钱。手游也是这样,有利方可火,如今智能手机的普及,导致了手游的遍地开花。在如此大的市场之下,国内的制作组自然也要插一脚,毕竟小成本的制作还是在国内一些有爱制作组内是能够承受得起的。《冲冲加油机》这款游戏就算上的是国内手游的良心之作,具体表现在哪里,那就需要我们一一去看。



音画:虽然比不上大成本之作,但称得上良心


国内的大部分游戏相比大家都有个普遍印象,“脏,乱,差”至于国产游戏为什么会给大家留下这个印象,想必大家心里都清楚。制作组的不用心,只是为了可以达标而制作,或是单单为了制作而制作一系列理由都造成了国内手机游戏业的混乱。虽然本作不像外国或者国内大肠游戏公司那样有华丽界面,不过仅仅简单的背景和一架老式螺旋式飞机就够了。偶尔变换的场景,加上飞机穿梭在障碍间的表现,都是十分令人称赞。



游戏的背景音乐就仿佛在向着老一辈游戏致敬一样,整个游戏中都布满了如同FC游戏一样的电子音乐。使得不少玩家在玩着游戏的同时,好像就能回到童年一样。又是如同当年那个夏天蹲在电视机前的孩子,在认真的一遍又一遍的打着无法通关的游戏一样。



玩法:即使不会驾驶,也无任何关系


游戏玩法其实很简单,要说开飞机还算不上是真正的开飞机。在游戏中玩家仅需要的就是控制飞机的油门,减速,向左偏向和向右偏向罢了。虽然看起来可能有些很枯燥,但游戏中的许多小障碍却就解决了这一难题。在游戏中玩家在操控飞机的同时玩家还需要进行躲避和攻击(当然,攻击时飞机自动攻击)。空中会有许多奇奇怪怪的东西跑来撞玩家的飞机,玩家这时候可以选择攻击或者躲避。尤其要注意的是,玩家需要时时刻刻注意飞机的油量,如果飞机要进入缺油状态的话,那么还是快速的加油才是明智的选择。




结语:国产良心作,值得一试


本作结合上个年代红遍神州大地一时的FC上飞机游戏与当今新兴特点的两大元素。虽然说游戏没有什么大的挑战性,但是就趣味性和怀旧性来说,本作可以说是那些80年代出生人的不二之选。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    YY

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看