当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《孤独的狼》评测:一本可以互动的小说

《孤独的狼》评测:一本可以互动的小说

文章作者:白痴 发布时间:2014年08月12日 10:19

IOS下载|Android下载

关键词文字游戏,RPG,剧情游戏

画  面制作相当精致,各种元素非常令人惊喜

音  乐出色的配乐,衬托游戏气氛

操  作操作不难,节奏比较缓慢,大部分都是翻页

可玩性可玩性并不高,但是值得一试

费  用游戏免费,有内购,章节收费

评分:9.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:高大上的音响小说


本作其实就是一款很常见的音响小说,虽然这个游戏类型在移动平台上还并不常见,而且融入了相当多的其他类似RPG的要素。音响小说类游戏在日本已经盛行很多年,但一直都是比较小众的游戏,更别说要啃不少外语的天朝玩家了。但音响小说带来的游戏体验也是独一无二的,有着复杂丰富如经典小说一般的剧情,和游戏一般的互动体验,可以让自己的选择影响整个游戏。


  


本作同样也有着优良的剧情,而且增加了不少RPG一样的战斗方式,从画面的小花边细节到战斗的场景都制作的毫不含糊,一派大作风范,如果是英语比较好的玩家,无疑不能错过。本作从去年开始上架更新章节,目前新章节已上线。


  


音画:精致到骨子里


游戏的画面和音乐都会令人震惊,这并不是单纯的提高各方面特效加入很多高精尖技术能达到的。本作大部分时间我们都在翻书,书上的字体、花边、选项按钮、纸的质感等等制作的十分精致且风格高度统一,翻起来就像是打开了一个充满了惊喜的魔法书一般。游戏的战斗画面也并不逊色于书的渲染,只不过这种画面效果虽然好,但是太过常见了,完全不如书面的惊艳。游戏的音乐虽然并不如画面那么让人惊喜,但是做的也是相当的恰到好处,比其他游戏强上不少,算是近期我评测的游戏中比较高的水平。



玩法:大部分时间我们都得看字


游戏的玩法其实很简单,看剧情,选项,打仗,如此反复。当然,这仅仅是我概括的比较简单,首先战斗系统并不比一般RPG轻松,难度略高,这对于玩惯了快餐RPG的玩家来说可能稍有不适应。其次游戏文字量太大,十分依赖英文水平,这估计又会将一部分玩家给挂掉。不过总起来说,如果有着考大学四六级时的水准,本作还是完全没有问题的。


 

  


游戏还有个问题就是虽然剧情比一般游戏强很多很多,但是对于音响小说的水平来讲还尚有一段距离,特别是日系音响小说还挺喜欢玩悬念来让人玩起来就停不下,本作在这方面要差一点意思。除开这些,本作在游戏体验方面就没什么问题了。



观点:游戏不错,但有门槛


本作对于我这种早年热衷于日系音响小说的人来说,绝逼是一款佳作,但是同样对于我这种日语英语都是半吊子的人来说,也是一个煎熬。这类游戏在国内一直都比较小众,很大程度就是因为蛋疼的语言问题。游戏是不错,但是最好官方能出个中文。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看