当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《炫彩空间》评测:飞翔在宇宙中的霓虹灯

《炫彩空间》评测:飞翔在宇宙中的霓虹灯

文章作者:白痴 发布时间:2014年08月22日 10:10

IOS下载|Android下载

关键词宇宙大战,飞行射击,画质炫彩

画  面华丽还放着光的色彩,很漂亮

音  乐简约动感的快节奏音乐,但和游戏气氛稍显不搭,也不够好听

操  作操作感良好,但需要习惯一阵子

可玩性内容较为枯燥,可玩性一般

费  用游戏本体收费,无内购

评分:7.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:简单轻松的宇宙大战


本作的开发商制作过很多华丽而休闲的小品游戏,素质都很不错,《炫彩空间》是其最新的创意性作品。游戏以宇宙为背景,玩家扮演一个小小的飞船,要做的就是为母舰搜集资源,打击敌人,抵抗陨石等等。随着飞船的升级,我们也将面对越来越有难度的任务。游戏的主要还是带给玩家一个轻松有趣的游戏氛围,游戏也不用联网,不用担心流量或者找不到WIFI网络的问题,总起来说出发点不错,只不过缺点也不少。



音画:戛然而止的华丽


游戏画面如其名字“炫彩”。除了有点发绿的黑漆漆的宇宙背景,几乎所有的游戏内元素都是有点泛光的鲜艳色彩。游戏画面看似为2D,但实际上所有东西都是3D的,这让有着鲜艳色彩的游戏画面多了几分灵动,没有2D平面一样的死板。但是说是炫彩,其实还是稍显不够华丽,比起一些有着同类风格那样夸张的颜色和复杂的元素构成,本作还差的很远,能感觉到制作组还是做的稍微保守了一些。不过试过整个游戏后,个人感觉画面是整个游戏最用心的地方,感觉制作组几乎把所有精力都放在了如何做好画面上了。


 


游戏的音乐很可惜并不够动听,甚至有些刺耳。虽然乍一听可能还有些不错,但是和游戏氛围缺乏合理的配合,而且短暂刺耳的循环播放使得在玩起来游戏以后宁愿关掉BGM。



玩法:戳屏幕


游戏的玩法也很简单,就是点屏幕移动和射击目标。除了需要注意小飞船那超不科学的惯性漂移以外,没有任何技巧可言。游戏关卡一般都包含一个任务,可能是资源搜集,可能是目标击毁,还算是丰富,但一点都不好玩,因为广袤的宇宙我们大部分时间都是在去往目标的路上,然后假装看风景……


 


本作还有一些费解的设计,比如游戏中每次的起始行星都是不同的,但是进入战斗中以后内容都大同小异,所以这使得这种随机的变化有些无聊毫无意义,因为无论从哪开始,我们看到的都是差不多的东西。而且游戏似乎死了以后就不继承进度,而只继承钱数,这种“存档”方式让我很难看到游戏进度后面的世界……



观点:佳作未满


很显然,本作是有成为一款休闲佳作的潜质的,但是也很显然,目前的水准还远远不够。缺乏真正好玩的元素,看上去就是一款经验和技术都比较有限的爱好者随手制作出来自娱自乐的半成品而已。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看