当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《帝国经理人》评测:轻量级模拟游戏

《帝国经理人》评测:轻量级模拟游戏

文章作者:白痴 发布时间:2014年08月22日 10:53

IOS下载|Android下载

关键词内政模拟,战略游戏

画  面没什么特色也没什么美感的普通2D画面

音  乐单调乏味,但不算很难听

操  作没有技巧,把触屏当成鼠标就好

可玩性系统复杂,但并不精致,玩起来稍显无趣

费  用游戏本体收费,无内购

评分:7.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:乍一看还以为是高端货


要说吃力不讨好的游戏类型,这种政治类模拟游戏应该算一个。这类游戏不仅需要非常平衡精致的系统来支撑,更需要更多游戏专业外的知识,比如说历史。而且这类游戏投入大,稍有不慎还容易变成渣作,被玩家婊,所以包括专业户光荣现在也很少再认认真真的制作一款《三国志》或者《信长野望》了。



似乎是有人看到了IOS平台缺乏一些好的此类游戏,想要在IOS平台挑战一番,制作了这款作品。一个讲述欧洲历史的模拟游戏。游戏有简单的内政要素和攻城略地的战争要素,但是很可惜的是都做的水平严重不足,算是挑战失败的厉害。



音画:差评


游戏的画面和音乐都在中下水准,虽然并不说他们难看或难听,只是感觉制作的相当不精致罢了。图标和UI的风格与设计倒还有一些可圈可点之处,羊皮纸或石头感觉的风格很符合游戏的背景设定,还不错。但像战斗场景这种完完全全就是偷工减料了。一个黄橙橙的大平原上除了兵以外什么都没有,倒是体现出了战场的广阔了,但是瞬间就出戏了,感觉像在一张黄色的纸上打仗……



游戏的音乐也像这样一张纸,虽然不同场景都给配以了不同感觉的音乐,但是很粗糙,而且和游戏氛围也不搭,感觉太多余。比如战斗的时候那种音乐完全不会给战斗的感觉带来多少提升,还不如只用战斗音效好一些。



系统:复杂,但毫无意义


游戏乍一看非常唬人,大概主要是开始我也没认真看大面积的英文字母蒙蔽了我的双眼。仔细看下去这几乎和社交网页游戏一个水平的系统让我惊呆了。游戏大多数时候要干的只是END YEAR然后等待收成就好了,通过调整人数和买卖来获得不同的资源,十分简单。简直没有什么内政模拟这种高大上的东西。



最为坑爹的还是其战斗系统,比较好笑的是每回合可以有多次行动,而你打对方的时候他们也不会还击,那么问题来了,我们完全可以站在敌人的攻击距离之外,等其冲过来,然后在下一个回合多次行动将其兵不血刃的灭掉,试问这种程度的SLG到底有什么意义……


 


观点:并不模拟的模拟游戏


或许不能叫本作为模拟游戏,因为本作真的完全到不了模拟游戏的那种高度,充其量只是一个小品级的经营类游戏罢了。哪有国王还得靠赌马挣钱的…… 本作的想法或许是好的,系统也是认真制作过的,但是明显实力的问题让这些变成了休闲游戏的样子,而且是不算太有意思的休闲游戏。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看