当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《使命召唤:英雄》评测:大牌也要仿COC

《使命召唤:英雄》评测:大牌也要仿COC

文章作者:白痴 发布时间:2014年08月26日 09:47

IOS下载|Android下载

关键词使命召唤,仿COC,策略对战

画  面不算精致的3D画面,制作的中规中矩

音  乐延续了正统作品一贯大气磅礴的交响乐

操  作不需要太多复杂和激烈的操作即可轻松游戏

可玩性COC有多好玩,本作就有多好玩

费  用游戏免费,有内购

评分:7.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:我还以为使命召唤能玩出什么新花样


开始我还以为这是个塔防游戏或者简单的即时战略游戏,结果玩到手一看原来是个COC类的游戏。随着COC的火爆,现在的仿制品是越来越多,看来使命召唤这种大牌最后也不能免俗呀。不过游戏还是融入了很多新东西,比如一些使命召唤这种题材特有的,像是在对战中的连杀奖励一样的好玩的效果。另外本作虽然依然是动视发行,但是制作方可是个香港的工作室,也算是国产游戏了。



音画:乍一看很美


游戏的画面并不是像COC和其大多数仿品一样,采用了卡通渲染或者2D的画面风格,而是直接和系列一样的全3D写实风格,毕竟是现代战争的题材。游戏的单位和建筑建模都算不错,量感质感都表现的很好。但同样的,也有很多很多的问题,在光照表现和阴影的表现上,应该说是很大的一个失误。



所有单位似乎共享一个阴影,这导致了很多大型单位直接就把圆圆的阴影压在了下面,感觉就像没有阴影一般的浮在了地面上。此外游戏的光影变化也很缺乏,整个画面就像是阴天外加雾蒙蒙一般,缺乏实感。还有战斗中的各种爆炸和开火特效也都不够华丽,都显得小家子气,完全不能带动玩家的感觉。此外游戏还有一个最大的缺点就是场景过于简单,虽然随着发展建筑物多起来以后可能会显得热闹一些,但是浅析这种简单的设计还真是颇有几分孤独感。


  


游戏的音乐表现倒是可圈可点,无论是不太经常出现的BGM还是游戏中的各类音效,都做的不错。唯一的一点就是射击类音效似乎完全延续了正统续作中那种有点略不真实过瘾像是玩具枪一般感觉的音效。



玩法:COC套牌作品


游戏的玩法和COC是如出一辙的。同样是自己经营着一个主基地,里面可以生产资源生产各种单位。然后觉得自己够了,就跑去别人的基地厮杀一番,然后成功了就可以获得奖励,如此循环下去。只不过本作中的所有单位和建筑都是现代化的高科技设备,甚至很多无人机和机器人都参与到了其中。



而英雄单位则都是像普莱斯队长一样在系列正统作品中露脸的主要角色。游戏中最大的不同应该是“大招”的体验,和系列正统作品中一样,比如无人机的导弹攻击,或者是武装直升机的火神炮等等。需要注意的是这个大多数时候也都是需要操作的,可以算是本作中最好玩的一部分吧。



观点:可以直接参考COC的评测


COC类游戏该有的缺点,本作全有;该有的优点,本作也全有。总之除了名字和题材是其他的以外,这就是一个很标准的套牌作品。说它抄袭也好,仿制也罢,这种不思进取的拿来主义我觉得不应该提倡。如果抛开这种道义上的问题,本作倒也不失为一个高素质的模仿作品。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看