当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《外太空侵略者》评测:这才叫“情怀”

《外太空侵略者》评测:这才叫“情怀”

文章作者:白痴 发布时间:2014年08月26日 10:06

IOS下载|Android下载

关键词太空侵略者,小蜜蜂,打飞机游戏,复古怀旧

画  面将老式黑白电影的感觉模仿的十分好

音  乐同上,想想那些诡异而又粗糙的科幻配乐

操  作比较简单,但稍有不便,容易按错

可玩性想想小时候的《太空侵略者》和《小蜜蜂》,这个跟那个一样

费  用游戏本体收费,无内购

评分:5.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:抄袭嫌疑


事先说明的是,本作和TAITO公司最经典的《太空侵略者》系列什么关系都没有,颇有几分大胆抄袭模仿的嫌疑。本作无论是名字还是内容,都和最原始版本的《太空侵略者》有着九分的相像,除了本作采用了3D外加模仿老电影的方式将其重新打造以外,其他内容别无二致。



毫无疑问,本作说好听了是“致敬”,说难听了这就是明摆着的抄袭吧。本作依然是下方一个自走兵器,上方一堆外星人,我们的目标就是消灭上面的外星人就行了。玩法简单到简直无法适应这个现代化的社会,人家《太空侵略者》都出了IOS版,玩出了更多花样好不好,你这样100%完整“致敬”一款几十年前的游戏真的好吗?



音画:黑白的电影


本作唯一值得表扬的地方就是其音画的表现了,虽然素质上并不能说十分的突出,但其将那种古老的黑白科幻电影的感觉表现的十分好,在这一点上,应该说还没有游戏能达到这一点。



游戏整个画面都是黑白的,而且特意在外头加上了一个黑框来表现以前电影幅度的效果,同时还有不少老旧的竖线来表现以前那种播放过度的胶片效果。整个画面就是充满了这种老电影的范儿。画面的内容也是如此,无论是外星人还是星球等,都有着刻意模仿出来的模型效果,有的时候我们甚至可以看到其吊着的线。



当然仅仅是画面还不够,本作还配上了十分搭调音质略差的科幻音乐。如果你是影迷的话,应该对老科幻片那种统一风格的配乐印象深刻。不过游戏中其实大部分时间是没有音乐的,有的只是机械版的嘟嘟声和射击声,当然,这些还是没有现代这种立体声或者高仿真之类的东西。玩具般的音效倒是让游戏显得有几分滑稽。



特色:完完全全的复古


游戏没啥特殊的系统,反倒是那个指挥官的废话比较多,我们需要做的只有开着下面的坦克一样的东西打天上的外星人而已。当然,开始的外星人一炮就死而且不会反抗,随着关卡的深入,外星人也会开始攻击你,并且变得越来越硬,而我们就需要越来越好的操作来应对他们了。



游戏的操作有一个比较大的问题就是下方操作方向,上方点击射击。但是在小屏设备上,下方移动的判定区域非常小,时常想要攻击的时候变成了移动,想要移动的时候却搞成了射击。这样分不太清的操作搞的有的时候躲避子弹和命中敌人反而变得比想象中难了。这是本作在游戏性上一个比较不能令人满意的缺点。


 


观点:怀旧并不一定都是好的


一直以来,新游戏的复古话就风就没有停止过,而很多厂商也乐于此道。但是显然并不是所有的怀旧复古就是好的,这种不合时宜的游戏并不能勾起老玩家的回忆,反而让我感觉到了厂商抄袭的嫌疑和糊弄玩家的做派。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看