当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《爱吃冰淇淋的怪兽屋》评测:满大街的吃货

《爱吃冰淇淋的怪兽屋》评测:满大街的吃货

文章作者:白痴 发布时间:2014年08月26日 10:18

IOS下载|Android下载

关键词小清新,休闲游戏,吃货游戏

画  面扁平系卡通风格,很是喜人

音  乐简单轻松素质高的配乐

操  作划线式操作,小屏幕稍有不便

可玩性简单好玩,但玩法较为单一

费  用游戏免费,有内购

评分:7.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:粉粉哒


本作的制作组故事世界观等一切都不太祥,只知道,就是一个要伺候一帮吃冰淇林的奇怪的房子的游戏,话说这不是另一种形式的房奴嘛……游戏制作的很用心,各方面处理的都不错。玩法虽然有些没创意,但也算是比较好玩,不仅有普通的流程,还有大量的升级要素。除了玩起来因为其没创意的单一玩法有些单调以外,这游戏没什么毛病,绝对是一个合格的休闲作品。


  


音画:简简单单小清新


游戏的画面很扁平化,不知道设计上的灵感是不是来自目前越来越流行的扁平化的各种图标设计…… 配色很粉气,但是很漂亮,让整个画面有点小清新一般的飘飘然。虽然都是号称怪兽屋,但是丝毫没有怪兽的样子,反而像是一帮呆萌呆萌的吃货,整个风格都充满了幼儿园一般幼稚可爱的气息。倒是这种感觉应该很适合妹子和小朋友们。


  


游戏的音乐也和画面风格类似,绝对的轻松化,萌萌哒。丝毫不会让你觉得紧张或者是激烈,显然本作的宗旨就是让大家体验到这样一个游戏氛围。欢快的开着汽车喂怪兽屋。



玩法:一个手指闯天下


游戏的玩法很简单,就是你用手指划出路线,冰淇林车就会开动,然后送到一个又一个张开血盆大嘴的怪兽屋那边。当然了,冰淇林车的容量是有限的,我们还得不停的在冰淇淋站加满才可以继续送。时间到了,本关结束开始结算。满足了这个城市的所有怪兽屋以后就会解锁下一个新的城市。随着游戏的进行,还会有食量大增的开PARTY的怪兽屋,以及各种加BUFF公路和加BUFF能力,以此来改变游戏节奏和战略。游戏还有着相当多的升级要素,比如改造汽车让其跑的更快,能带更多的冰淇淋等等。这让本作多少有了让人一直玩下去的动力。


  


不过虽然可以说本作有着规划最优路线等富有战略性的玩法,但是基本上还是过于简单和一成不变,在城市里基本上送着送着就感觉有点腻了,何况大多数时候我们还得刷钱刷进度才可以升级东西,开启下一个关卡,又平添了不少乏味。


  


观点:休闲游戏,不要要求太多


本作虽然有着明显的缺点,但也确实是一款值得尝试的作品,毕竟面对的人群不同,作为一个玩过多年各种平台的游戏的人可能不会对这种休闲游戏感兴趣,但是玩游戏比较少的妹子和小朋友们没准儿会很喜欢。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看