当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《符文坠落》评测:三消再度出马

《符文坠落》评测:三消再度出马

文章作者:白痴 发布时间:2014年08月27日 11:27

IOS下载|Android下载

关键词太空侵略者,小蜜蜂,打飞机游戏,复古怀旧

画  面美式卡通风渲染细腻

音  乐标准的三消类游戏的操作,简单易上手

操  作触屏滑动模式,传统的游戏设定

可玩性标准传统三消+RPG要素,可玩性较高

费  用游戏免费,有内购

评分:8.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:现在是个三消游戏都得搭RPG模式?


原来的三消游戏很简单,就是看着华丽丽的宝石找到一样的颜色给按照规则挪过去就行了,现在的三消游戏也很简单,移动规则变得更加宽松,而且技术不好还能用内购或者更强的装备与道具弥补。


 


本作就是这样一款由大名鼎鼎的Backflip开发的可以弥补手残的三消类游戏。游戏主题依然是不同颜色的元素放在一起就可以消除,但是结合了打怪,升级,装备,技能等常见的RPG要素,使得整个游戏比普通的三消游戏更有玩头,同时也继承了三消游戏那种简单快捷方便的玩法。成为一个既可以深入,又可以休闲的游戏。



音画:精致但不张扬


游戏音画各方面都制作的很精致,而且很合适。并不是像很多游戏一样有着足够刺眼和华丽的特效。本作画面上的感觉就是,各方面都足够好,而且还透露着沉稳与内敛。游戏的整体设定自然是西方的魔幻风格,其中还有美式卡通的影子。人物一看就是常见的美式动画片中那种头大身子骨瘦的风格。在人物和场景上本作都没有利用太多华丽的特效和材质,只是很简单的将好看的颜色拼接在一起,和场中间的五颜六色的元素相呼应,让整个画面变得非常和谐美丽。



游戏的音乐也有着一股子美式魔幻动画的风格,不过更偏向于一种诡异而不是一种魔法般的欢脱。游戏采用了很讲究的乐队配乐,比起单调的电子音显得高大上了不少。同时音乐素质本身也不差,虽然离成为经典还远得很,但是普通能做到这个程度也实属不易。



系统:不停的闯关,不停的升级


游戏以关卡为主要进行方式,不同的关卡都要和不同的敌人进行1V1的对决,每隔几关还会有BOSS关,让游戏不那么无聊。游戏的三消模式很传统,但是移动元素的方式很自由,你完全可以自由根据战略布置几个回合,然后移动最后一颗形成一个华丽的连锁。当然那这样你就必须要承受几次怪物的攻击。



游戏不同颜色的元素都可以造成不同属性的伤害,或者积攒足够了释放不同属性的技能。当然有些颜色也是没有攻击而是有加血和加钱效果的。三个以上的元素汇集到一起则会有不同的效果,比如四个一起会变成一个消除一整行或列元素,而五个一起则会变成一个可以消除一整个十字方向的元素。



随着游戏的进行,我们获得的金币也会越来越多,这时我们就可以为角色购入更强的装备,技能等方便游戏进行的东西。但是,你也知道这游戏免费,而金币的获得说实在的也并不是很快,所以,你们懂得。


 


观点:三消游戏的变革


三消游戏盛行了这么多年,现在依然有很多玩家热爱这个类型的游戏。但是随着玩家口味的提高,本来简单传统的游戏也变得越来越复杂。本作也算是没能免俗,虽然可以理解,但有的时候我个人还是更偏向于玩什么都没有的纯三消类游戏,感觉那样的乐趣才更加直接爽快。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看