当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《自由时代》评测:并不自由的塔防

《自由时代》评测:并不自由的塔防

文章作者:白痴 发布时间:2014年08月29日 09:29

IOS下载|Android下载

关键词塔防游戏,政治题材,简单坑爹

画  面并不精致的2D卡通画面,略显单调

音  乐游戏中并不存在BGM这种东西

操  作和其他塔防游戏一样并没有什么不同

可玩性游戏节奏把握很糟糕,玩起来节奏缓慢并很蛋疼

费  用游戏免费,有内购

评分:6.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:大概是乌克兰问题?


本作的设计很有意思,塔防要防御的敌人似乎是一些武装后的普通民众,而各种塔则是一些弹弓和消防栓等类型的武器。再配合开头的俄语讲话和有点东欧风格的场景,让人不得不想起了目前正火热的乌克兰局势。


 


言归正传,说说游戏本身。本作的题目和截图让我误以为这将是一款非常棒的扮演反抗方的一款游戏,追求自由嘛。但意外的是竟然要扮演的是镇压方,而且竟然是一个塔防。本作作为一个塔防游戏和其他塔防游戏并没有什么不同,但是因为其糟糕的游戏节奏问题,让玩家很轻易的对其失去了耐心,简而言之就是,看上去不错,但是实在玩不下去。


 


音画:有点简陋的制作


游戏似乎比较热衷于本身表达的乌克兰问题,但是在游戏的画面和音乐部分都没有进行真正有意义的制作。首先除了标题画面以外,游戏中没有任何BGM,开始我还以为是程序或设备出问题了,再三确认之后,确实是只有那可怜的并不真实刺激的音效而已,折让游戏感觉大打了折扣。



再者,游戏的2D画面也并不吸引人,感觉就像是水平比较高的儿童简笔画。画面构成十分简单,各种雷同的元素布置在一起,让画面很闲的单调。敌人的设计和塔防单位的设计也是如此,简单,细节表现不足。游戏的配色也比较成问题,显然没有经过设计,而是觉得是什么颜色就填上了什么颜色组合在一起。整个游戏画面就像是一个几年前的FLASH游戏,不算差,但也绝对不好。



玩法:最传统的塔防游戏


本作就是一款非常非常传统的塔防游戏,在路的沿线布置各种单位,塔有不同的作用,比如单体攻击,范围攻击,减速等等。合理的布置各种各样功能的塔,合理的升级塔,就能防御住敌人的全部攻击。


 


游戏有个很大的问题就是,缺乏变化。一波又一波的敌人来势汹汹但是消灭起来一点爽快感都没有,在对抗过程中两边都像是木头。而这种木头对木头的乏味感,每一关都会持续很久很久,对游戏节奏的把握,本作还远远不到家。折让整个游戏玩起来拖沓的很,而且缺乏玩下去的动力,一关玩到半截就不想玩了。


 


观点:并不出色的游戏


除了选用了比较尖锐的题材来做游戏以外,本作似乎基本上属于一无是处。游戏本身就不算好玩,那整个游戏其他方面就算再棒也算是废了。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看