当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《机器人突袭》评测:充满屏幕的巨大化战斗

《机器人突袭》评测:充满屏幕的巨大化战斗

文章作者:白痴 发布时间:2014年08月29日 10:06

IOS下载|Android下载

关键词机器人大战,动作过关游戏,巨大化

画  面令人怀念的老式动画和街机混搭风,精致,很棒

音  乐有点俄罗斯风味的雄壮配乐

操  作另类设计的简单操作

可玩性游戏过程略显单调,但阻挡不了战斗带来的爽快感,可玩性较高

费  用游戏免费,有内购

评分:8.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:机器人是男人的浪漫


《机器人突袭》(Warbot Assault)这游戏给我的感觉就像是电影《环太平洋》给我的第一感觉,这么巨大化的机器人才是真正的男人的浪漫呀!本作是一款纯正的动作过关游戏,画面和游戏形式都有点像是原来的街机上那一批经典的动作过关游戏。只不过本作的主角是能占去将近半个屏幕的巨大化机器人。本作最大的特点就是如此,将机器人的重量感,体积感都表现的即为夸张,富有魄力。同时作为动作游戏战斗的手感也很爽快。虽然关卡玩法单调无聊了一些,但是依然不失为一个有特点素质高的动作游戏佳作。


 


音画:街机风,没跑儿


本作的画面就像是一个古老的动画片,也像是以前玩过的街机游戏,两者的混搭让本作的2D画面表现力十足,细节丰富。游戏的配色很考究,整个配色风格呈现出一种古旧的蒸汽风格,弥漫着一种复古的情愫。而游戏流畅的2D动作表现和丰富的细节,则是标准的街机游戏风格,感觉上非常的棒,而且很适合这种横版动作游戏。只不过游戏中前景的机器人和敌人与静态的背景明显有着不搭的感觉,无论是配色还是画风还是细节表现都似乎是完全不同的游戏,这一点是画面上比较明显的问题,只不过游戏玩入迷的反正也看不到这些倒是也无所谓。



本作的音乐有点像是毛子们的风格,节奏并不快,也不激烈,但是带有浓浓的血性和安静的宏壮感。话说反正我也一直觉得初始的这台机器人也有着毛熊那种粗矿的力量感,大概这游戏想要表现的就是这样一种风格吧。



玩法:就是过关斩将


本作没有过多的繁杂的系统,就是无尽的过关斩将即可。而游戏采用了一种非常懒省事儿的方式,游戏没有任何单机关卡,而是直接抽选和你实力相近的玩家的机器人单人关卡BOSS,以此反复。左边一直都会显示一部分实力相近但各不相同的玩家让你选择,随着你的机器人升级,你将面临的其他玩家的机器人也会越来越强。但这也出现了一个关卡玩上去都差不多的问题,关卡中没有任何独特的障碍设置,就是一条道走到黑打到黑,新鲜感一过,难免觉得腻,好在游戏爽快的手感多少弥补了这一缺点,让游戏能持续的吸引玩家一直进行下去。



游戏的系统很简单,就是单纯的装备东西升级罢了,而获得装备的途径除了关卡中可能会有掉落,想要快速获得难免还得花钱开箱子。游戏的操作设计很特别,也是其能保持良好手感的原因之一,游戏将左右移动变成了左划右划,实际操作中又简便又快捷。而攻击则是将画面分为了6个部分,左右两边各三个分别对应上中下三种不同段位的攻击。这让游戏不仅保持了简单直观的操作,还有更丰富的战斗表现和爽快的手感,堪称是本作中最值得其他游戏学习的一个地方。


 


观点:简单粗暴的游戏


这游戏充满了俄罗斯老毛子那种粗枝大叶但又有细节的风格。本作各方面来说都比较优秀,复古的画面,宏壮的配乐,爽快的手感,简单的系统和操作,都证明了这个游戏的素质水平。绝对的推荐!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看