当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《C.H.O.P.S战争游戏》评测:像素鸟后继有人

《C.H.O.P.S战争游戏》评测:像素鸟后继有人

文章作者:白痴 发布时间:2014年08月29日 10:31

IOS下载|Android下载

关键词像素鸟玩法,射击游戏,像素游戏

画  面标准的卡通像素风格,作为像素画面质量很高

音  乐摇滚激烈的曲风,很适合游戏中的战斗

操  作和像素鸟一个熊样子,但并不像其那么蛋疼

可玩性随机关卡,难度适中,有内容,可玩性高

费  用游戏免费,有内购

评分:8.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:还以为是严肃题材


只看ITUNES上的图片,那场面相当火爆,一番直升机对轰的激烈场景,我还以为是一个像素风格的战争游戏(如副标题)。进入游戏后,我还以为是个射击游戏。玩起来以后我才发现是个《像素鸟》那样的第一下才飞一下的躲避跑酷类游戏……不过本作通过非常棒的像素画面,和出色的配乐,以及相当完善丰富的系统,使得游戏要比《像素鸟》这种纯话题作强的多得多,可以说是一款很棒的带有自己创意又有致敬要素的佳作。毕竟是以开发创意小游戏为主的Tapps Games制作,质量确实是有大厂风范和保证。


 

 


音画:极致像素风


本作最吸引我的地方还并不是游戏本身的好玩程度,而是这满满的像素风格。目前像素风格的游戏确实有很多,质量也是参差不齐。有些游戏为了可以追求像素效果却忽略了画面本身的美感,导致画面根本不能看。而本作的像素水准,确实是相当的高。虽然构成的像素数量有限,但每一个像素的颜色和表现方式都经过了细心的考量,这让游戏中直升机、飞行兵等主要元素在几个像素内就表现的活灵活现,细致入微。同时游戏的配色也做的非常具有艺术性,大色调统一,各个色彩之间互相和谐搭配,即使是不停变换背景也丝毫没有违和感,绝非是随意拼凑的产物。



游戏的音乐也比较不错,算是中上等的水准。虽然做了像素的画面,但是音乐并没有采用8BIT级别的电子乐来应景,而是直接采用了节奏激烈的摇滚配乐。风格相当的能和游戏中的“战斗”融合在一起,提高游戏气氛。



玩法:你把直升机当成鸟就行了


本作的玩法完完全全就是一个像素鸟再世,虽然这个“鸟”是直升机外形,而且多了射击的功能。不过比起《像素鸟》那种靠偶然性的话题爆发成名,本作游戏本身的素质可以要过硬的多的,而且也并不是一款以虐心为主的游戏。



游戏中,我们需要不断的躲避障碍物和击破敌人前进,路上不仅可以获得分数,还可以获得金币和罕见的钻石。而这两种货币都是可以进行直升机的升级的。随着直升机等级的提高,解锁的升级项目也会越来越多,直升机也就越来越强大。本作就是以这种简单的方式,配以简单的操作,来俘获玩家的心的,游戏总起来说非常简单好玩又爽快。



说起来简单,但对手感的设计,难度的调试等各方面都要做的恰到好处才会让玩家觉得好玩同时不断挑战。任何一个不足都可能让这个小游戏变成一堆游戏中的垃圾作品。另外说句题外话就是,连续五天签到的奖励,就是像素鸟牌飞机……



观点:有趣的混合类型游戏


简而言之,本作这种综合了简单操作和爽快战斗的高素质好画面的游戏,没有理由不受到欢迎。推介给大家一试,虽然可能并不能成为一个玩起来就停不下来的神级作品,但打法时间再合适不过了。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看