当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《海岛奇兵》评测:快乐家族的COS战

《海岛奇兵》评测:快乐家族的COS战

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年09月04日 10:49

随着《部落战争》(Clash Of Clans,以下简称COC)与《卡通农场》(Hay Day)两款模拟经营类游戏的迅速走红,Supercell也成为了一家颇具人气的游戏创业团队。在各种光环的笼罩之下,Supercell又推出了旗下第三款移动游戏《海岛奇兵》。近期游戏由快乐家族代言,不免又引起了玩家的广泛关注,掀起了新一轮的“掠夺”狂潮。PS:该作于2013年底登陆加拿大AppStore进行测试

>>>《海岛奇兵》WiKi专区


 


游戏音画


《海岛奇兵》的游戏背景设定在一座岛屿上,指挥部被深深的丛林所包围,时而有海浪敲击着岩石,时而有海鸥盘旋在天际,时而有瀑布流水的倾泻,宛如海洋深处的世外桃源。然而宁静不会长久,战争一触即发,时常会出现敌人登陆岛屿,对玩家的领地进行侵袭。而你作为岛屿的守卫者,需要饰演一名精通战术的指挥官,强化武装自己的领地,建造属于自己的部队。


 

 


游戏特点


游戏延续了COC的画面特点,建筑塑造感强,场景色彩饱满。虽然我们细致观察,将会发现其实人物UI并未达到COC的精致程度,但是从游戏视角上考量,移动屏幕便可俯瞰岛屿全貌,如此过人的视觉体验势必将游戏意境提升至新的高度。玩家在进行设施建造时,工人忙碌的身影也十分逼真,动态形象生动传神。在背景音乐的渲染下,使得玩家更易深入游戏世界产生“交流”,大大增强了游戏的代入感与可玩性。


 


游戏模式


游戏模式似乎是命中注定,资源收集、等级研究、排兵布阵、防御侵袭等内容,与《部落战争》内容大体相同。在该作中设有金币、木材、石料、铁矿四大类资源,用来建造设施以及训练部队,玩家只需点击相应的建筑或兵种,即可进行建造、训练或升级。


 


游戏玩法


游戏在建造建筑或训练士兵方面,均需消耗木材和金币(后期需要石料和铁矿),短则小时,多则天数的时间成本,还是让我们在线下耐心等待吧。当然了,游戏依然含有必不可少的钻石内购,玩家仅需消耗几颗钻石便可以瞬间完成建造、升级或训练。对于非R游戏玩家来说,可以每日在地图中寻找宝箱,开启即可获得少量的钻石奖励。


 

 


由于《海岛奇兵》并不是延续COC的玩法(只要损耗敌方建筑50%,即可获得少量杯数),玩家只有完全损坏指挥部(Headquarters),才可以获得全部资源并且取得胜利。相比这样的游戏设定,不仅仅使游戏难度强化提升,同时也对玩家的操作水平提出了更为严苛的要求。


 

 


游戏要点


在登陆作战时,玩家必须充分利用道具,例如:导弹(破坏地面建筑)、闪光弹(指引部队改变轨迹)、加血弹(对部队进行回血)、烟雾弹(保护部队咋一定区域内隐藏)等。由于是海上发射至陆地,所以需要玩家把握战斗节奏以及射程距离,这样才能有效的打击敌人。


 

 


总结


从《海岛奇兵》总体素质而言,色彩明亮的风格,创新玩法的策略,是否会给你带来惊喜呢?虽然游戏操作简单,但却对策略作战要求较严。游戏在玩法上与《部落战争》略有不同,玩家将告别COC的“刷墙时代”,挥手对偷钱窃水(紫水和黑水)Say GoodBye。取而代之的则是建筑防御部署,以及着重保护指挥部。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看