当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《神射手2》评测:吊在绞刑架上好玩么

《神射手2》评测:吊在绞刑架上好玩么

文章作者:一天 发布时间:2014年09月04日 13:39

IOS下载|Android下载

关键词物理益智,平面射击,弓箭射小人

画  面简约粗暴的卡通绘图

音  乐经典而欢快的节奏让人难以怀念

操  作简单易玩,个别关卡反人类,挑战难度处于中等水平

可玩性一上手就根本停不下来

费  用免费,关卡付费,内购广告

评分:7.5


【着迷特约写手:一天】


印象:新瓶装旧酒系列


最早接触绞刑架系列,是在八年前的一个夜晚,“年少无知”的笔者点开了某在线Flash游戏网站,从此就走上了拯救绞刑犯的不归路。该系列游戏堪称神作,经典而感动的BGM承载了太多的回忆,作为平面射击类游戏鼻祖,要论岁数和辈分,怒鸟系列还得尊他为爹。岁月不饶人,当我们再过头来看当年风靡全球的游戏时,除了称道,更多的是感动。(Windows Phone 版本下载


 


音画:重制后游戏体验效果拔群


历经数十年风风雨雨,太多的PC游戏被原汁原味得搬到了移动平台,爆炸式的硬件发展带给了玩家更好的感官体验。对比应用商店里其他同名游戏,本作无论在画面质感还是各种物理特效都处于上风,可谓绞刑架系列里的佼佼者。不过,同样是被吊起来的倒霉蛋,本作里的人物横看竖看都是一个模子里出来的,难不成他们都是亲兄弟,难免显得单调。


 


如果游戏里的人物被误射击,就会留下一滩红色液体,而弓箭撞击产生的能量,也被传递到倒霉蛋,根据动量守恒定律,倒霉蛋会朝着弓箭原方向运动,由于有绳子的拖拽力,这个不幸的男人便开始有规律的钟摆运动。游戏里的弓箭运动轨迹也是完全遵照物理定律,划破天际的弓箭根据初力和受力方向的不同做着唯美的抛物线运动,牛顿物理被完美诠释。游戏的背景音乐也经过重制,音质大幅度得加强,旋律还是那样经典。



玩法:简单粗暴的狙击行动


该系列原产国外,聪慧的国人给起了个十分形象生动的名字,弓箭射小人。游戏中玩家的目标只有一个,在限定的时间内用限量的弓箭救下绞刑架上奄奄一息的倒霉蛋,而玩家能控制的则是射箭的力度还有射击的角度。根据地形合理利用场景所给的道具,会使游戏玩起来更加顺畅。当然,想挑战极限也是可以无视道具。由于天空是没有界限的,只要符合力学规律,弓箭射出边界必然会落下。遇到障碍物后,弓箭还能继续滑行。


 


其实游戏的场景界面是有弓箭数目,当前分数提示的,但是这些重要的信息却被恶心的广告挡住了,个别关卡的广告还会挡住绳子,严重影响玩家的发挥。如果被广告弄得心情不好,恰巧在游戏里遇到了这只可爱的奶牛,请不要虐待她,她很无辜。


 


除了普通模式的关卡外,每五关就会开启一个挑战关,玩家需要在限定的时间获得足够的分数,一开始玩家携带的弓箭即使全部射中秃鹰,也不能完成任务,除了要做到百发百中之外,还要等待支给的弓箭,但是...最重要的时间和弓箭数目居然被广告挡住了。


 


在游戏的选关界面右上角,有一个弓箭图标,点击之后就能调节游戏的难度。而游戏的难度分为三种,简单模式只能获得相较普通模式百分之五十的救人分数,困难模式则能获得同比百分之两百的救人分数,难度越高,上吊的男人死得越快,如果追求关卡的三星数,可全程困难模式。实践证明,困难模式下救人的时间还是绰绰有余的。


 


内购:有些不厚道哦


游戏的品质还算不错,作为免费游戏能做到这个程度也算是良心了,可你既然内置了较高频率并且能亮瞎狗眼的广告,就别连关卡也来内购。免费关卡只能达到第五十四关,不知道是彩蛋还是游戏内购Bug,在完成第54关后,只要选择继续游戏,便能开启隐藏关卡。


  


一般人我不告诉,继续游戏后就可开启,下面就是被程序猿隐藏掉的关卡。



观点:玩多了还真会让人上瘾


本着娱乐身心的态度玩本作,你会像嚼了炫迈一样根本停不下来,简单直白的游戏方式会让人上瘾,往往是完成了这一关,又迫不及待得开始下一关,何处才是尽头,也许只有达成全关卡三星评价才算完美毕业吧。不!我的目标是挑战极限!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    一天

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看