当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《爷爷和僵尸》评测:糖果控的求生之路

《爷爷和僵尸》评测:糖果控的求生之路

文章作者:一天 发布时间:2014年09月09日 10:09

IOS下载|Android下载

关键词益智类,头脑风暴,僵尸

画  面走大众路线的平民画风

音  乐诡异而滑稽的吉他合奏

操  作界面友好,上手较快

可玩性容易上瘾的闯关解谜

费  用免费,关卡付费,广告较多

评分:8.0


【着迷特约写手:一天】


印象:一位来自战斗民族的倔老头


僵尸类题材一直是游戏界最热门的素材之一,它可以应用的平台极为广范,并且适应的游戏类型也没用什么限制,从射击类巨作求生之路到策略类大作植物大战僵尸,以及著名沙盒类游戏我的世界(MineCraft),甚至是不少三消类等小众类型游戏,都可以看见僵尸们的身影。它们风格各异,并且多有怪癖,看上去很威武霸气,却难免被玩家们欺负。


 


游戏的主角是位嗜甜如命的老大爷,因意外事故腿部受了伤,醒来的时候竟发现自己躺在被僵尸占领的医院里。抱着活下去的信念,爷爷便推着没有刹车的轮椅上路了。在医院与僵尸们斗智斗勇之后,大爷竟误闯了僵尸仓库,好不容易脱险又陷入了僵尸地穴。求生之路历经坎坷,而让爷爷的信念如此坚强的东西竟然是每关奖励三颗的黄色糖果。


 


音画:无过多惊喜却还过得去


作为拼游戏性的“实力派”选手,本来就不是靠脸吃饭,要论画面上的惊喜,本作还真不多。但是,和其他同类型的游戏相比较(如爱洗澡的小鳄鱼、割绳子等),本作在画面风格、贴图精细程度等方面却略胜一筹。游戏采用的是喜闻乐见的上帝视角,在这纯2D的界面中,玩家可以统揽全局,纵观游戏的每一个角落,甚至是僵尸大叔的一举一动和喜怒哀乐。


 


每通一关,我们的老爷爷都会露出招牌式的微笑,那销魂的配音,着实难忘。同样,如果老大爷不幸没能逃脱壮烈牺牲,我们同样能听到来自僵尸大叔面带狰狞猥琐的微笑。搭配风趣幽默的主题,开发商让一款僵尸题材的游戏焕发新生,游戏的节奏也变得更加喜感。


 


玩法:糖果控的逃生之旅


通俗而言,这是一个人的求生之路。游戏的主角也就是我们的老爷爷,被困在了僵尸世界,到处都是僵尸,而玩家需要做的,就是借助场景地形帮助老爷爷逃出重围。本作中的僵尸十分有特色,老爷爷每走一步,僵尸才走一步,只要有路可走,无论前面有什么陷阱,都不顾一切得往前冲。虽然老爷爷身体已经不如前,可智商却不减当年,并且心狠手辣,对胁其生存的僵尸不留情面,痛下杀机,不愧是战斗民族的一员啊。


 


此外,收集糖果也是老爷子的一大乐趣,每关有三颗糖果,糖果的收集数量关系着关卡评价与下一大关的解锁,而一些游戏成就也对每一关的糖果收集数量也作出了要求。如果遇到了较难的关卡,玩家还可以动用道具,比如可以随意消灭任一僵尸的炸弹,神奇的引导之眼,以及让老爷爷复活的医药包。笔者看了下内购价格,若不是每日抽奖赠送的道具,那些东西还真用不起,对于游戏抽奖赠送的道具就且用且珍惜吧。


 


系统:颇具艺术气息的说明书和良心的抽奖


不得不提的是,本作还有一大亮点就是玩家们最喜爱的每日抽奖活动。一天一次的抽奖环节,除了能验证玩家的今日人品指数外,还能生产游戏道具,和常规的水果机有所差别,清一色的僵尸脑袋只能算幸运奖,奖品是再摇一次,只有出现道具的图标才是真正的中奖,出现一个图标就能获得一个相应的道具。然而,三软妹币再摇一次的价格实在不太厚道。


 


每遇到一些新的事物,比如新品种的僵尸,玩家都会收到新的教程提示,如果教程不小心按得快还可以在游戏的内置画展中找到。画展内容与游戏风格保持高度一致,标准的美式幽默以及略带本土方言的气息。于是乎,解锁画展也成了游戏另外一个乐趣。


 


观点:有益身心的头脑劳动


在欧美,头脑风暴式的游戏向来都是备受推崇的,就游戏本身的素质而言,本作也属于质量上乘的益智类休闲解谜佳作。若是厌倦了无脑突突类的游戏,或者想挑战一下智商极限,都可以试试它,相信各位玩家在游戏的过程中所收获的远远能你的想象。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    一天

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看