当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《非主流之旅》评测:闪瞎眼的眩晕跑酷

《非主流之旅》评测:闪瞎眼的眩晕跑酷

文章作者:白痴 发布时间:2014年09月17日 13:17

IOS下载|Android下载

关键词跑酷,创新,霓虹灯背景

画  面黑漆漆的一片中有着霓虹灯一般的元素构成

音  乐节奏简单动感,基本尚可

操  作虽然简单,但手感判定方面有些问题

可玩性对于喜欢挑战的玩家来说,这是一个好游戏

费  用游戏本体收费,无内购

评分:6.5


【着迷特约写手:白痴】


印象:大厂小作


这是一款由手游大厂BulkyPix开发的休闲小游戏,看上去画面相当酷炫,就拿来一玩,结果发现就算是大厂也有马失前蹄的时候呀。游戏虽然有着很个性和也算不错的音乐,但是问题在于游戏的手感和难度没有得到很好的调试,一上手难度就很高,再加上缺乏变化仅仅是用单调的画面来考验玩家的反应力,完全没有其他什么可玩之处。使得整个游戏有一种能让人玩了就不想玩的特殊气质。



音画:闪瞎眼的非主流


游戏的画面很简单,如果大家还记得小时候10块钱玩的俄罗斯方块机,基本上就是那种东西啦,只不过比起那种印刷黑白液晶屏,显然现在的画面是足以在黑暗中闪瞎玩家双眼的酷炫彩色。游戏故意用黑乎乎的背景来衬托出本身就很炫目鲜艳的颜色,让游戏画面有了一种额外的冲击力,相当有个性,但是并不能说其不错。因为色彩和元素都很单调,并没有像色彩一样给人一种高大上的感觉。


 


游戏的音乐也是如此,相比画面还有点优点和“非主流”,音乐就格外的平庸了。只是简单拼凑的电子乐,甚至有点噪音的感觉,并不能让人满意。



玩法:简单至极,蛋疼至极


游戏的玩法也像是俄罗斯方块一样简单,就是控制一个小方块在其他小方块组成的各种各样的地形里左右穿梭。关卡的难度上其实没有太大区别,区别只在有着不同风格的地形而已。游戏的过程中,其实除了时不时猛然出现的障碍,几乎没有任何变化,而每一个地形的长度也很“足量”,让本作的游戏过程多少有点无聊。



同时游戏显然是莫名其妙的将难度提升到了一个很蛋疼的高度,游戏中的大部分通道仅可容纳一个小方块通过,左右回转时总有明显的延迟,而地形变化又太迅速,小方块的移动速度也同样很迅速,一旦反应不及,得到的就是GAME OVER。在尚未习惯该游戏的操作和画面时反应能力会大打折扣,而经过努力习惯了以后,显然也不能将难度降低到一个合理的程度,作为一个休闲游戏,生生做成了虐心游戏,倒也是相当不容易的。



观点:如果没有那么的挑战性……


游戏有创意,有玩法,还算不错,但可惜的是这让人躲闪不及的难度实在有点不符合休闲游戏的定义。对于喜欢挑战的玩家似乎是没的说,但对于大多数的休闲玩家来说,似乎完全不能符合其想要的结果。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看