当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《火星人袭来》评测:截图都一样怎么破

《火星人袭来》评测:截图都一样怎么破

文章作者:白痴 发布时间:2014年09月18日 15:08

IOS下载|Android下载

关键词火星人,纯点击游戏

画  面相信我,你看截图就会明白……

音  乐接近8BIT的表现,但是节奏十分带感

操  作只是需要第一下和连续点两下的操作

可玩性操作很枯燥,但搭配不同的目的,可玩性莫名的很高

费  用游戏免费,无内购

评分:8.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:搞不清类型的游戏


看截图就是挺爽的,满屏的红灿灿的火星人,打起来杀起来似乎要比无双还带感。本作似乎并不属于目前任何一个可以非常准确能表达出的游戏类型,游戏中你需要用手指不断的碾死成片的火星人。当然这不是全部,因为你要有计划的来碾死这些火星人。听上去简单,不信你们试试……



音画:我可以猜到这游戏的图片素材有多少


是的,我确定除了按钮和菜单的背景以外,只有两种火星人和同一个草地背景。似乎游戏中的所有关卡都只有那么一个夜空下绿油油的草地,配上带着黑色边缘线的红色火星人。画面简单至极,没什么可说的,不差也不怎么好,毕竟是红配绿的经典配色嘛…… 不过不得不说的是,游戏的画面风格还是很赞的,比如菜单类似旧报纸的效果。而音乐算得上是精良制作,有点接近8BIT风格,很好听也很耐听,而且一听就知道是一个低端的抵抗外星人故事的片子。



玩法:我还以为……


玩法真的是让人意想不到。点一下屏幕,就会在一定范围内吹飞四周的火星人,快速连续点击两下,就可以碾死一定范围内的火星人。每关的目的就是在限定时间内,碾死足够多的火星人。听上去很简单吧,但其实不然,游戏每个关卡的目的各不相同,除了第一关可以无脑碾杀之外,其余关卡简直就是在考验人的极限。我们可能需要将火星人都吹到一起然后集中点杀,或者需要一个不差的一次性将数量达到等等。总之当你没在限定时间内完成,或者一个小差错多杀了或少杀了火星人,那么关卡就失败,那种挫败感……不过游戏关卡完成后的成就感也是十足,所以相当互补。



观点:动手动脑


本作算是用这种极富想象力的好办法,将一个本来很没什么看点的游戏做的颇有几分意思。游戏其实没有多少巧妙的构思,但是利用如此简单的操作,只变化一下关卡的达成目的就让游戏内容在感受上变得如此丰富,令人叹为观止。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看