当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《潜行》评测:潜伏阻击敌人

《潜行》评测:潜伏阻击敌人

文章作者:白痴 发布时间:2014年09月22日 09:43

IOS下载|Android下载

关键词潜入,暗杀,刺客,动作过关

画  面惨不忍睹的简陋3D,虽对游戏影响不大,但真的惨不忍睹

音  乐大多数时候是环境音,制作精良

操  作没有虚拟按键的虚拟操作,手感的设计非常不便

可玩性一关一关没有悬念的过关下去,游戏内容稍简单

费  用游戏本体收费,无内购

评分:8.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:或许是更庞大的潜入暗杀类游戏


对于本作的第一感觉就是《刺客信条》,特别是主角的打扮也是兜帽,《刺客信条》也有类似世界观的东西。不过其实基本没什么可比性的,毕竟本作只是一款只有暗杀的手机小游戏而已。游戏的故事很老套,大概就是把刺客形容的侠义一点,想要毁灭整个王国将人民救出于水深火热之中。游戏有一些比较有创意的设置,但惨不忍睹的画面和较为欠缺的手感使得游戏不是那么好玩。



音画:这游戏的重点不在这


玩本作,绝对不能挑画面。游戏的画面有一种10年前电脑游戏画面的僵硬感。虽然并不像那个时代的游戏锯齿很多,但到处都有棱有角硌死人的感觉实在有些难受。而作为一个动作游戏,除了走路以外其他动作都僵硬的就像一个关节奇特遥控坏掉的机器人。而至于纹理光影等高级的东西更是一概没有。稍微有点样子的只能算是场景制作的还算用心,毕竟岩石本身质感就很硌人,在这方面他们做到了。



游戏标题画面的音乐有一种国产古装电视剧遇到悬疑桥段时候的配乐的风格,真的,不过倒是和游戏本身很搭。而在游戏中就很少有音乐了,只有断断续续的有一些并不怎么样的BGM。游戏中大多数时候都在表现环境音效,虫鸣风声以及其他各种各样的环境音效确实要比BGM素质强不少。立体声感觉很棒,而且很能衬托游戏氛围。



玩法:简单直接不复杂


游戏玩法就如其名字一样直截了当,基本上关卡中除了少量的收集以外,大多数时候我们需要的就是绕到敌人背后将其暗杀。当然,被发现有的时候也不会直接结束游戏,但是会损失很多HP。本作最主要的是操作手感比较蛋疼,操作设计的不太合理。移动是在屏幕左边往哪滑动就往哪走,就是一个看不见的虚拟摇杆。左下角的是可以将游戏变成第一人称,第一人称除了操作更为蛋疼以外基本没啥用处。



右下角的则是攻击,在靠近敌人,敌人身上开始冒白光时按下则是暗杀了。而双击角色附近的画面则是角色进入潜行模式,只能靠这个悄悄的接近敌人。左上角还有小地图可以看到敌人的位置和视线,比现代科技的雷达还要强力。虽然具备了潜行暗杀游戏的基本玩法,功能也一应俱全,但比较糟糕的手感使得游戏玩起来实在是没什么成就感,毫无爽快度可言,相当令人遗憾。



观点:大概可以一试


虽然画面有点惨,手感也不甚爽快,但是作为一个普通潜入暗杀类游戏倒是也算是比较有看点。要求不高的玩家可以收了吧,就是价格有点贵。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看