当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《欢迎来到地下城》评测:魔王的励志故事

《欢迎来到地下城》评测:魔王的励志故事

文章作者:白痴 发布时间:2014年09月24日 10:01

IOS下载|Android下载

关键词地下城守护者,魔王打勇者,像素游戏

画  面十分怀旧的像素级画面,色彩鲜艳,形象生动,很棒

音  乐8BIT音乐,略微有点不够出色

操  作简单便捷,突出了有特色

可玩性可玩性比较一般,游戏方式比较常见

费  用游戏免费,有内购

评分:8.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:地下城守护者


这类游戏一切的出发点大概就是当年牛蛙出品的《地下城守护者》吧,当年这款游戏一上市,就引起了不小的轰动。因为游戏除了非常好玩的系统以外,更是颠覆了固有的游戏观点,将魔王作为主角而勇者变成了敌人。本作同样也是这样一款游戏,讲述了魔王通过杀死勇者,不断强大自己的能力,复兴自己的王国的故事。


本作有着非常棒的像素级画面和8BIT音乐,而且玩法也很简单易上手,配合各种不同的怪物,将勇者截杀在半道上是主要目的。不过游戏虽然题材很有创意,但核心玩法其实和其他很多手游都类似,没能完全逃出现在手游同质化的怪圈。



音画:复古的像素级


话说,这类反勇者的游戏采用像素级画面似乎也成为了一个不成文的定式了,除了《地下城守护者》自始至终都是3D以外。本作采用了非常细致的像素级画面,整个画面鲜艳的色彩和生动的动画效果都在表明这款游戏就是为了用现代的技术复古,而不是故意的偷工减料。游戏的细节表现超出想象,色调氛围统一,画面的美感超出很多号称采用了多少特效的3D画面的游戏。在画面上,本作无可挑剔。



游戏的音乐也秉承了复古的原则,采用了嘀嘀嘀的8BIT音乐。不过音乐在整个游戏中都是一个节奏一个调调,根本没能和游戏的各个部分有效的结合起来,提升游戏氛围。所以虽然复古的8BIT嘀起来很带感,但本作的音乐并不能算是一个合格的游戏配乐。



玩法:在地下城中截杀勇者


和很多带着一堆卡牌推图的游戏正好反过来,我们要扮演的是被推的那一方,通过组建自己的恶魔队伍,然后将他们合理的派上合适的位置,来将勇者轻松的截杀在半路上。



首先自己队伍成员的获得最主要的还是很常见的氪金“抽卡”式,当然用游戏中的钱币也能抽,但是显然用钻石抽出来高水平的可能性更高一些。而另外一些获得的方式是在战斗开始前的摇奖中摇出事件来,就有可能会有新的恶魔加入。



组建好自己的队伍,开始战斗,我们需要先摇奖,来决定这一队勇者的强弱,甚至在摇奖中我们还能获得奖励或者BUFF或者是勇者的DEBUFF等等。将勇者的队伍决定以后,他们就会朝地下城进发。在地下城的每一个点都会停下,这时我们就需要派自己的恶魔上场了。这游戏的战略很简单,唯一的原则就是注意属性相克即可。如果这个恶魔被杀掉,勇者就会前进一个房间,然后我们再派出下一个恶魔。如此循环直到勇者到达最深处,或者全部被我们干掉。



游戏的整体很简单轻松,除了另外一个1V1世界分数排名的玩法以外就没有其他可以玩的模式了。本作最大的问题就是,还是采用了很古老的抽卡模式,很古老的吃卡强化模式,以及没什么技术含量的战斗系统等等这些老掉牙的东西,比起精彩的题材创意,这些多少让游戏掉了几个水准,比较遗憾。



观点:还能一试


虽然出了题材比较新颖,基本上还是一个普通的手机游戏,但是本作本身素质也不算差,玩起来也算爽快,我觉得还是值得推荐给大家的。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看