当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《黑夜之光》评测:逗比照亮全世界

《黑夜之光》评测:逗比照亮全世界

文章作者:白痴 发布时间:2014年09月24日 10:21

IOS下载|Android下载

关键词益智游戏,小品游戏,光线谜题

画  面和大多数益智小游戏一样的2D画面,比较没特点

音  乐简单轻快的配乐,没什么特色,不过不失

操  作手指会遮挡视线,在小屏幕上稍显不便

可玩性循序渐进的难度,和精彩的关卡,玩起来就放不下

费  用游戏本体收费,无内购

评分:8.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:又一款益智佳作


本作并不是一个大厂出品的游戏,而是一个全新的工作室Dreamgate Studios开发的作品。显然他们想先做这么一个小游戏来一试身手。那么,现在我可以很高兴的告诉他们,这游戏做的不错。



虽然光线类谜题的游戏十分常见,但本作玩出了全新的花样。除了融入了包括光线遮挡,光线反射,各类移动型机关,甚至还有颜色搭配的学问。比起传统的光线谜题类游戏,本作显然做了不小的革新,让游戏本身变得更加好玩有趣。虽然画面音乐等各种表面功夫还没能做的很到位,但是游戏本身已经算是一个非常好玩的益智游戏了。



音画:没有特点的风格


本作秉承了一个很常见的规则,采用这类游戏一直采用的风格画面。即,全2D,讲究色彩,纯卡通,标题画面一个大大的播放,关卡画面都是小方块排一起等等。不知道这类游戏到底是一个引擎开发的,还是说有什么规定必须使用这样的风格。不过,本作显然比起那些一线大厂的一线大作还欠缺点意思。场景设计的不够精美,主角生物的形象也有点丑,配色也没那么讲究缺乏美感。



游戏的音乐也同样,如果这类游戏玩多了,你可能会分辨不出哪个音乐到底是哪个游戏里的。本作依然是采用了这类游戏常用的轻松欢快还带点幽默感的配乐,没什么好说的,这类音乐不会对提升游戏氛围有什么帮助,只不过能让玩家玩游戏的时候不会因为没音乐而感到无聊而已。



玩法:经典又革新的光线谜题


本作使用了很经典的光线类谜题,但是却又有些不同。首先本作更注重的是光线的遮挡而不是反射。要求将光源放到合适的地方来照亮目标物体和三个星星,这样过关才能取得三星评价。当然开始的关卡都是这样的,随着难度的提高,还会融入一些其他东西。



自然这些少不了的是光线反射的运用,此外还有独创的移动机关遮挡光线的方法,在后面的关卡中甚至需要相应颜色的光线照到相应颜色的目标上才能通过,而有的时候我们甚至需要用多种颜色照到一起,搭配出另外一种颜色才能过关。这使得本作有别于其他很多光线谜题类的游戏,变得更加有趣,玩法更多,再也不用纠结于蛋疼的反射了,凭添了不少乐趣。



观点:打发时间的益智游戏


虽然不能算一线大作,但是打发时间显然是绰绰有余了。虽然本作有点缺点,但是游戏本身出色的素质足够将其掩盖住,没有不玩的理由。本作这种从传统中革新的手法和精神也值得各个制作者学习。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看