当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《移动迷宫》评测:电影未上,游戏先行

《移动迷宫》评测:电影未上,游戏先行

文章作者:白痴 发布时间:2014年09月26日 10:11

IOS下载|Android下载

关键词电影改编,跑酷游戏

画  面很普通的全3D画面,开场动画倒是挺带感

音  乐和电影中配乐还差点意思

操  作和其他跑酷游戏无异,仁者见仁智者见智

可玩性有所创新,但很有限,纯粹的为电影造势的作品

费  用游戏免费,有内购

评分:7.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:这电影都不用改编的……


《移动迷宫》是个人近期期待的一款大片之一,国内定档10月21日上映。当然先走一步的游戏自然是不能放过。在看过预告片之后,我就发现,这电影基本上不用改编,本身就是一个很好的跑酷游戏嘛。



本作的玩法基本遵循了原作中的各种设置,当然并不包含勾心斗角人性生存等要素。整个游戏就是选择不同的角色来进入迷宫跑步,包在天黑之前的时限内跑回到林间空地。期间我们可以搜集线索,解锁新的关卡。场景也和原作一样相当的丰富多彩。因为有着时限的关系,玩起来倒是比一般的跑酷游戏更加的紧张和刺激。总起来说,作为一个纯为电影打前哨战的作品来说,本作十分合格。但作为一个单纯的游戏来讲,本作十分的一般。



音画:不过不失


本作的画面表现并不算顶尖,但是还不错。游戏中对于人物的刻画并不算精致,只能说没什么缺点。但是场景却做得十分不错,场景的建模、质感、光影等整体设计的非常具有实感。石板破碎的边缘,金属斑驳的印记,水流藤蔓等表现都做的非常棒。而且相对电影来说还原度很高,更有丰富多彩的各类场景地形的表现,看来制作方是下足了功夫。



至于游戏的音乐,我们完全可以忽视掉。本作的电影配乐也不是很出色,游戏则采用了比其又低一级水平的音乐。在奔跑的过程中,完全不能提振游戏气氛,反倒是玩着玩着有些困 ,容易睡着。



玩法:记得天黑之前回来


本作的整体玩法和其他跑酷游戏是完全一样的,无论是花钱解锁升级的东西,还是迷宫中跑酷的操作。唯一的不同就是,这个跑酷中,你要在时限内到达目的地,否则就是关卡失败。基本上进入迷宫后就是不停的点屏幕消耗耐力来不断的加速奔跑才行。这么干的优点是有的,这要比那些漫无目的跑酷紧张刺激不少,特别是当你看到门缓缓关上最后冲出去的那一刹那。同时可快可慢的速度以及耐力槽的使用,也对玩家提出了一定的战略要求,玩起来也更有意思。



观点:看电影前好好跑酷


本作作为一个宣传电影性质的游戏算是比较成功的,将电影的故事和很多设定都在游戏中进行了完美的还原。而且游戏本身的素质虽然不能算很高,但也可以说比较好玩和爽快,作为目前多的数不过来的跑酷游戏来说,本作还是值得一玩的。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看