当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《夜游的盒子怪》评测:跑酷也能如此精美

《夜游的盒子怪》评测:跑酷也能如此精美

文章作者:白痴 发布时间:2014年09月26日 11:07

IOS下载|Android下载

关键词电影改编,跑酷游戏

画  面本作的画面采用了迷之技术,简直美爆

音  乐很怀旧的室内音乐风格,曲调多变,将游戏氛围提升不少

操  作常见的跑酷操作,没多少创新

可玩性单纯的讲可玩性,和其他跑酷游戏一样,没多少突破

费  用游戏免费,有内购

评分:9.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:奇怪的题材


本作是一款电影改编游戏,而在这之前,本人是完全没有听说过这部即将上映的动画片。经查,发现本作是那部非常好看的《鬼妈妈》的团队的最新作品。和《鬼妈妈》一样有着比较暗黑的风格,而且讲述了一个独特的故事。



本作最为令人感叹的地方就是超强的画面,包括开场动画就相当的吓人。而至于游戏本身的玩法等方面,则和其他跑酷游戏无异,大概唯一的不同就是本作显然更加简单一些,很多障碍物撞到了也不会死掉,而是可以继续游戏。


 


音画:令人叹为观止


先是一个令人震惊的开场动画,这个开场动画的素质完全不亚于电影本身的素质。接着就是不知道采用了什么迷之技术制作的超精美画面。本作在菜单等方面的画面,其精致程度简直无法想象,基本上和动画中的水准完全持平。你可以在这里观察到角色的每一个细节,场景的每一个细节,细节表现力甚至能蔓延到角色的每一个发梢,盒子怪的每一个褶皱。而在标题画面和菜单画面中,随着你摇动设备,背景也会根据视角产生一些微妙的变化,这个设计虽然非常小,但是无疑证明了本作的用心程度。



在实际的跑酷游戏画面中,依然保持了和其一样的高水准。虽然整体上并没有采用3D的表现方式,但是其2D画面依然十分美丽。不仅场景和人物的每一个细节依然能看得到,背景的用色和设计也是极尽奢华和梦幻,不得不赞叹本作的美工水平。


 


游戏的音乐同样也有着非常高的水准,特别是在升级界面中那个复古的歌曲给本人留下了非常深刻的印象。整个游戏都采用了和游戏时代背景设定相符的室内音乐风格。还在慵懒中带有一点点诡异和恐怖的感觉,和游戏整体非常搭。


 

 


玩法:只不过就是跑酷而已


本作的最大特点就是画面,作为玩法其实没多少突破,无论是简单的拓展要素还是本身的跑酷玩法。而且实际上还和其他跑酷游戏要求的更低了,比如在遇到障碍物的时候其实不会死,除非不小心跳进到垃圾桶或者遇到了奇怪的警卫。而且每一关都可以无限尝试下去。单纯的讲游戏的可玩性设计来说,显然并不如画面和音乐方面那么用心。



观点:看看画面


本作就是这么一款完全靠画面的游戏,本作的画面真的是相当令人赞叹,但玩法却是不敢恭维。对于画面党的玩家来说,本作大概有着非同小可的意义。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看