当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《Legendary》评测:数字之间的对决

《Legendary》评测:数字之间的对决

文章作者:白痴 发布时间:2014年09月28日 10:35

IOS下载|Android下载

关键词益智游戏,数字游戏,小清新

画  面非常抽象但颜色非常小清新的独特画面,很漂亮

音  乐简单轻柔的调调,和画面很配

操  作在弄懂以后非常简单

可玩性很锻炼大脑的真正的数字类游戏,非常好玩

费  用游戏本体收费,无内购

评分:9.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:驾驭不了的数字游戏


本作吸引我的是截图,看了介绍以后有点不敢玩了。一直以来本人对自己的数学都不是很有自信,害怕这个游戏再涉及什么高深问题我驾驭不了。不过实际玩起来,还真是相当顺手,游戏还讲述了一个非常有趣的故事。大概就是全民动员从平民到大法师什么的一起抵抗邪恶的实力。在游戏中随着职业的不同数字也不同,而敌人一般是减数字的,合理使用各个组合来得到合适的结果,从而通过关卡。游戏不仅在玩法上独具创意,其画面和音乐也是相当不错,感觉是相当高素质相当完美的一款益智游戏。



音画:柔软


本作的配色相当的讲究,采用了很多轻飘飘的高级灰颜色,看上去整个画面就想漂浮在蓝天白云之中,同时还有一种软软的感觉,非常舒服。而元素设计方面感觉就像是一个又一个分辨率不足的巨大像素点拼起来的东西。但是我们依稀还是能分辨出兽人、国王、法师等类似角色。本作的画面显然经过了精心的设计和制作,总起来说氛围非常棒,在计算数字之余用画面也能给人以小清新的轻松感,相当不错。



游戏的音乐也是很轻飘飘的软软的,和画面很搭,也是很适合动脑筋的作业向配乐。不过过于轻松的配乐也会导致配乐缺乏存在感,游戏氛围出不来等问题。所以比起很有意思很有创意的画面,音乐水准显然稍逊一筹。



玩法:点来点去的加减法


游戏的玩法非常特殊,就是根据关卡要求,将版面上的数字连在一个区域内达到这个数字。一般情况下最低要求分成两个区域达到这个数字,后面关卡难度提高以后自然要求的区域数量也会越来越多。而并不是随意就能连在一起,必须先点一个开始,其上下左右相邻的才可以点击连接,这个限制让很多时候额外多出一块死活就连不上。而有些块还会可以重复利用,在一次连完以后,下次还可以连进去它才能达到关卡目标。



开始的关卡,要求的总和数字很小,要求的区域数量也只有两个,版面上的数字可能也只有1而已。而后面则会逐渐增加,要求几个区域达到更高的数字,而且版面上也会有加数也会有减数,这个时候就需要妥妥的思索一番了。不过游戏掌握起来非常简单,诀窍也容易发现,所以循序渐进的难度并没有让游戏变得难以接受,反而越来越有意思,这点非常难能可贵。可以说,这游戏越往后玩,可玩性越高。



观点:真正的益智游戏


本作算是在沉寂的益智游戏中的一道亮光。现在的益智小游戏很少出现这种充满了创意又很精致素质有很高的作品了。总起来说,就是很棒,大家赶紧来试一试!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看