当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《美少女战士》评测:不老的童年回忆

《美少女战士》评测:不老的童年回忆

文章作者:白痴 发布时间:2014年10月15日 13:11

IOS下载|Android下载

关键词童年回忆,动画改编,跑酷游戏

画  面很少女粉气十足的卡通画面,还不错

音  乐有原创,有引用原作的音乐,整体表现一般

操  作类似大部分跑酷游戏的操作

可玩性和同类游戏相比稍显不足,但毕竟有《美少女战士》这个题材在,也不算差

费  用游戏免费,有内购

评分:8.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:童年回忆再临


想必近期重制的《美少女战士》大家应该都看过了,这可算是童年在电视上演过的为数不多的少女动画吧,还有很多现在来看完全不可能过审的镜头(恩,恩)。如今也伴随着这个动画重制的热潮,游戏也终于来临。本作以流行的跑酷游戏为载体,加入了《美少女战士》独有的各种元素,做成了一个针对妹子和粉丝群体的简单有趣的小游戏。



音画:完完全全就是少女派


游戏的画面风格还是很棒的,各种萌萌的粉色调充斥了整个屏幕,即使是最暗的部分也没有很重的颜色。因此整个画面都是各种朦朦胧胧梦幻的少女感,想象一下到处都是花边和复杂纹饰的洛丽塔式房间就明白了。游戏采用的自然是全2D画面,将原作中的元素悉数化成了Q版形式,不仅色彩少女,就连Q版也Q的很少女。整个画面针对性太强,可能会对一些男孩子没什么吸引力。



游戏的音乐部分则有相当多的“耳熟能详”,只不过大多数还是经过了新版的重新编排和混音。但是整体和游戏的关联性不大,并未能给游戏本身起到锦上添花的作用,表现情况比较一般。



玩法:还是跑酷


本作的基本玩法还是和大多数跑酷一样,不过操作一点点的不同。首先大概因为主角都是穿的水手服超短裙的缘故,本作没有下滑的动作,取而代之的是攻击。游戏过程中我们要做的就是跳跃和攻击。大概是为了降低难度,游戏撞上几次东西也不会死,因为有HP槽的存在,让角色的生存能力大大增加。同时还有一条能量槽,获得星星会增加,使用攻击会减少,能攒满就能发动大招。当然了,关于磁铁、加速等各种各样的道具也存在。随着游戏的进行还会解锁更多的可控角色。虽然整体来说和其他跑酷游戏相比并无优势,甚至还有些弱逼,游戏内容也有些单调。但因为题材在那摆着,对于粉丝来说可是有莫大的吸引力。



观点:粉丝可以一玩


作为小时候为数不多的少女动画,最近又出了重制版的超人气作品,相比《美少女战士》一定有一大批足够坚挺的粉丝在。那么这款作品就很适合这批粉丝了,本作中包含的原作的东西还是非常丰富的,同时游戏也不算差,难度也并不高,觉得值得一玩。不过如果不是粉丝的话,因为对这个题材不感兴趣,游戏体验就要大打折扣了,还不如去玩其他更有意思的跑酷游戏。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看