当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《缠绵》评测:爱是互相追随

《缠绵》评测:爱是互相追随

文章作者:白痴 发布时间:2014年10月23日 10:08

IOS下载|Android下载

关键词独立游戏,跨平台作品,唯美

画  面很简单的画面,突出表现了颜色之间的关系,很美

音  乐每个关卡对应不同风格的音乐,而且每首曲子水平都很高

操  作左右手滑动操作两只鸟,简单又方便

可玩性整体内容比较匮乏,但是玩起来很不错,有意犹未尽的感觉

费  用游戏本体收费,无内购

评分:8.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:SCE的宣传作品


本作原是登录PS4的独占作品,在今年的E3展上蹭作为一个次级重要作品在SCE发布会上公布。其独特的画面风格和音乐风格,引起了玩家广泛的关注。游戏由一支大学生队伍独立开发,SCE代理发行,在登录PS4平台之后宣布还有IOS、安卓和PC平台的计划。



比起主机平台,IOS版显然是缩水了一些,那个印象派的剧情也变成了没有,感觉更像是一个为主机整作宣传的作品。不过本作显然更适合移动平台,主机版游戏最多算一个非常小的休闲作品,售价却相对较高9.99美元,所以迎来了相当部分的差评,游戏媒体平均评分维持在6~7分左右。而这次的移动版反而有不少好评,商店页面几乎清一色五星好评。虽然比主机是缩水了,但是售价低廉而且玩法和程度都更适合这个平台,是一款IOS上不可多得的好游戏。



音画:主题是浪漫


游戏的画面很简单,但是充分利用了图形和颜色的风格搭配,让每个场景都显现出真正贴合其名字的风格。比如第一关水场景,就是像雨滴像河流一般柔和,包括指示物都圆圆的。而第二关木场景,则就硬气很多了,各种地方都有棱有角。游戏中的颜色也都采用了非常具有强烈对比的颜色,比如主角的橘红和天蓝色。在黑暗的场景中还会不断闪现各种各样炫目的色彩。整体来说,本作的画面充分体现了游戏的制作理念和美工水准,其素质之高在IOS平台确实是难得一见。



本作的音乐制作水准也同样很高,和前面说的画面一样,最关键的是每个场景都有自己独特的风格。水场景的音乐尽显水的婉转优美,而木的场景就更像是一个在森林中古老的部落音乐,有一丝沉重和宏壮。游戏也提醒大家带上耳机游玩,也间接证明了游戏制作者本身就对自己的音乐有着相当的自信。



玩法:双手并用


比起高大上的画面和音乐表现,本作的操作却是没什么拐弯抹角,简单直接。左右手各控制左右的一只鸟,上下滑动即可调整鸟所在的位置,让其顺利通过各自颜色的点或者合体通过混合颜色的点就行了。一旦有没有准确通过的地方,就会被扣去一血,一旦被扣去三颗血就会GAME OVER。游戏中的关卡并不多,越往后的关卡难度就会略高一些,而难度在同一关卡中是没有太大提升的,达到足够的分数才可以解锁下一个关卡。整体来说游戏玩起来十分简单轻松,最主要的是可以通过这个轻松的方式体验游戏优美的画面和音乐,所以玩起来也不会枯燥,反而过少的关卡有些让人意犹未尽。



观点:可以长驻机器


本作的画面和音乐过于优美,虽然内容不多但是可以重复挑战,作为一个可以赏心悦目的休闲游戏,完全可以放在机器里不卸载了。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看