当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《钻石小子30周年纪念版》评测:利用时间的佳作

《钻石小子30周年纪念版》评测:利用时间的佳作

文章作者:白痴 发布时间:2014年10月23日 10:47

IOS下载|Android下载

关键词经典游戏,小品游戏,挖矿游戏

画  面简单的全3D画面,中规中矩

音  乐配乐风格略奇怪不能接受,但环境音效很棒

操  作主要是虚拟按键控制方向,但手感稍显不足

可玩性有趣的小游戏式体验,可玩性很高

费  用游戏免费,有内购

评分:8.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:遍布很多平台的纪念版


本作可能很多玩家都很陌生,但确实是一个诞生了30年的经典游戏。期间登录的平台也是数不胜数,从早期的街机到现在的移动平台和PC。而在安卓和IOS平台发展壮大以后,更是发布了相当多的作品,本作只是最新的一款而已。但是作为一个30周年纪念版,自然是有着很不同的地方。首先画面和音乐的进化就非常大,因为系列其实一直都没有在这块下功夫。而内容上则是继续延续系列的一贯设定,并没有玩出太多的花样,但这样就已经够了,毕竟这本身就是一款相当有趣的作品,即使在玩法上毫无进化。



音画:本质性的提升


本系列游戏一直以来都以相当“简单”的画面为主打,现在制作者们终于意识到,可以稍微提升一下画面的素质了,虽然基本上和当今大多数游戏相比还差得远。游戏虽然采用了全3D风格,但是却没有达到较高的水准,感觉稍微有点凑合事儿。颜色搭配、细节表现、建模光影等都不算是多么顶尖,只能说中规中矩,勉强及格,但毕竟本作的重点并不在于画面上嘛。



游戏的音乐稍显怪异,音调的搭配很像是一个唱歌总跑调的人。反正个人是无法欣赏这个风格,或者理解这个风格和游戏有什么关系。不过游戏的环境音效表现的相当不错,立体且真实,很有感觉。



玩法:保留经典的模式


游戏依然是无尽的挖矿和寻找钻石然后进入下一关。但在挖矿途中并不是那么的一帆风顺。或许要躲避从天而降的岩石,或者是奇怪的地底生物的攻击,或者是其他什么都能导致GAME OVER的各种东西。还得熟练的运用道具来炸掉或移动等操作来开拓一条道路。关卡设计有意思,且数量非常丰富,也没有多少令人觉得复杂或坑的系统,是一个标准小品游戏的配置。游戏强调寻找道路在有限的时间内取得更多的钻石获得更高的分数过关,整体难度不高,非常适合各个水平的玩家来打发时间。



观点:依然是休闲佳作


作为一个30周年的游戏系列,虽然可能很多玩家不知道这款游戏,但并不能否认其经典程度和系列一贯较高的素质。本作依然延续了系列的基本玩法,轻松有趣难度不高,而且画面和音乐也得到了进化,可以说是一款非常合格的典型性休闲小品游戏。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看