当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《魔域口袋版》深度测评:进击随心所欲 PK极致快感

《魔域口袋版》深度测评:进击随心所欲 PK极致快感

文章作者:互联网 发布时间:2014年11月28日 11:19

2013年手游崛起,轻度休闲为主的卡牌类游戏一度成为国内市场的主打风格。时间一长,卡牌类固化的游戏模式,以及相对单调的互动行为,让广大玩家耐性渐失。而APRG类手游紧紧地抓住了这个时机,在2014年逐步开始走强,大有取代卡牌类手游江湖地位的趋势。如今,面对广大既喜欢动作、PVP等重度网游玩法,又已经习惯移动端触控操作模式的玩家,游戏厂商又该如何打造属于他们的精彩掌上世界呢?


由国内知名厂商网龙独立研发的《魔域》IP手游化大作——《魔域口袋版》,11月27日正式发布了全新的内测版本,用其独具一格的玩法为我们作出解答。


整体风格:《魔域》品牌经典延续 打造手机真网游


魔域这款游戏相信现在仍被不少玩家所熟知,作为国内大型魔幻类PK游戏的领军者,其激爽PK、幻宠养成等经典玩法,一直被众多后辈游戏所模仿。这次进军移动端的《魔域口袋版》也完美地秉承了《魔域》的经典设定,无论是画面风格、职业设计,还是副本BOSS、游戏系统等各方面,都能让有过《魔域》游戏经验的玩家轻松上手,大呼过瘾。



当然,更多新手玩家同样会被这款游戏的亮点所吸引。在体验过程中,你会发现从建立职业,到战斗、升级的一系列过程中,都有良好的新手指引。经典的练级模式,精心设计的独立副本,肆意群殴的军团战场,配套的各种养成、奖励……都十分容易上手且妙趣横生,这也使得《魔域口袋版》所推崇的“大交互手游”概念更加清晰明确。相比起市场上其他种类的手游,如卡牌、塔防、跑酷、横版过关等等单一的玩法模式,标榜“手机网游”却更像“单机手游”,而更多的网游MMO元素让《魔域口袋版》成为了当之无愧的“手机真网游”。


游戏PVP风格:掌上MMORPG世界 真人对抗激爽体验


PK作为联机游戏的核心玩点,无论是端游还是手游,都很影响玩家对于游戏的好感度。围绕着PK,我们往往都是从强度、参与度、操作感、平衡感等方面去衡量游戏的品质。但手机游戏受制于其触控式操作模式,比起端游体验往往有所缩水。以卡牌类游戏为例,卡牌的数值碰撞或者旧时代RPG回合制的方式,显然无法真正满足已享受过端游打击快感的玩家的“重口味”。而撇开操作快感,大部分卡牌手游的PK也几乎是纯粹的“人机对抗”,所谓“人与人的PK”不是由AI自行操控,就是简单的数值排名,PK的强度和参与度以及满足感都严重缺失。



与大部分手机网游不同,《魔域口袋版》继承了《魔域》的基因,大胆地将端游中的无限制大地图即时世界引进了手游。玩家可以在广袤的世界中畅游无阻,随之而来的就是玩家与玩家之间真实、直接、即时的交互关系,单人PK、组队PK、军团PK等等激动人心的嗜血群殴就这样水到渠成地发生了!《魔域口袋版》也以此亮点,与市面上的“人机对战”或“伪真人对战”手游区别开来,从PVP为核心卖点,成功地在手游平台上打造了一个MMORPG战场!



在评测体验中我们发现,除了在主城内部分地区有PK限制之外,《魔域口袋版》的大部分地区都能够“随心所欲”地杀戮。玩家的角色成长,基本都要经历野外PK、组队PK、拉帮结派等交互过程,与真人玩家的对抗和合作随时随地都在上演,极大地调动了游戏的成就感和参与度。这在目前的手游作品中并不多见,可谓是真正告别“单机”模式,开启“网游”时代!


游戏PVE风格:拒绝房间 无缝链接的大世界


在PVE方面,《魔域口袋版》最大的亮点就是以手游化的操作,呈现端游大作的游戏感受:打怪升级、战斗力提升、副本挑战、世界BOSS等多项内容,让玩家既感到似曾相识,又觉得耳目一新。在这掌上方寸的世界里,玩家们将直接面对完整的世界地图,所有练级区域、副本或世界BOSS都在其中,不会有辗转单独房间的繁琐过程削弱玩家的快感。



野外拉怪一波杀、世界BOSS众人推、副本任务一起做……这些端游大作的经典行为在《魔域口袋版》中都得以满足。体量虽小,快感不少!



总评


《魔域口袋版》对于喜爱真人对抗、PK绝杀的ARPG手游玩家来说,是绝妙的选择。本作图形精细,操作便捷,拥有能够酣畅打斗的各色PK模式,还突破性地结合了MMORPG端游的特点,给予玩家最大限度的行动自由和战斗快感。


目前,魔域口袋版刚刚发布了全新版本,更新十分丰富给力,并且在为即将登陆苹果商店预热。总之,这是一款高自由度的“重度PK”RPG手游,热血玩家们千万不要错过!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看